※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

いわき市で立ち会い出産が出来る産院はありますか?😭旦那の転勤で福島県…

いわき市で立ち会い出産が出来る産院はありますか?😭
旦那の転勤で福島県いわき市に引っ越してきました。
そこで2人目の妊娠が発覚しました。
1人目は地元で立ち会い出産したのでできれば2人目も立ち会い出産が良いなと思ってます😭

コメント

まひろ

コロナが流行り出す前に出産しましたが、ノブマタニティークリニックで出産しました💦立会いありましたが、私はしなかったです😅💦

ただ健診の時の待ち時間がめちゃくちゃ長い。塩分や体重の指導はとても厳しい!お金も個室だったのでちょっと高い!って感じですが、出産後の入院4日間はご飯やおやつが美味しかったです😋✨体重管理厳しかったですが、おかげさまで太りすぎることもなく、子供もちょうどいい大きさで産めました!

ノブさんが好きじゃない人も多々いるのですが、、お金とか厳しいとか待ち時間長いとか気にしなければ😄✨

コロナ5類なってからも立会いしてるかわかりませんが、そこは問い合わせてみてもいいのかなと思います💦

• maa

maa

お返事ありがとうございます🙏
    そうなんですね!!!

待ち時間長いのしんどいですね…😂
    でもご飯美味しいのはでかいです🍴💗笑
    ちゃんと管理してくれるのもいいですね!

詳しくありがとうございます😭
    参考にさしてもらいます🥺🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

湯本にある渡辺産科婦人科は立ち合いを再開してます!いわきで唯一だそうです!

• maa

maa

お返事ありがとうございます🙏
    そうなんですね!!
    視野に入れて参考にさしてもらいます🥰
    評判?とかはどんな感じですか?🥺

• 5時間前