はじめてのママリ🔰
資格確認交付申請書は、本人と扶養家族分とを別で用意してください、という意味だと思います。
資格確認交付は年金事務所ではなく、健康保険組合に申請するものだと思いますよ。また、一般的に扶養家族は認定に時間がかかるため、本人よりも遅れて手続きが完了します。
はじめてのママリ🔰
資格確認交付申請書は、本人と扶養家族分とを別で用意してください、という意味だと思います。
資格確認交付は年金事務所ではなく、健康保険組合に申請するものだと思いますよ。また、一般的に扶養家族は認定に時間がかかるため、本人よりも遅れて手続きが完了します。
「年金」に関する質問
長くなりますが聞いて下さい。 よろしくお願いします。 34歳2児の母であり、シングルマザーです。 20代前半で結婚し28歳で離婚しました。 婚姻関係中、 1人目の息子がADHDで大変だった時期に 2人目の娘を出産しました。…
106万の壁が撤廃されましたが106万ちょっと超えて厚生年金に入っても将来もらえる厚生年金はほとんど増えないし、なんなら払いそんな気もするのですがみなさんどう思いますかー?😭厚生年金入りますか?
私が悪いんですかねぇ… 義母とで帰る時に育休いつまでなのと言われ 生まれた月には復帰します。 日中の母乳だけでも外れれば早くてもいいかなぁと 言ったら3歳までみるのが普通よねとボソッと言われました… 今後年金も貰…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント