※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝そべってミニカーを走らせるのって、健常児だと普通はやらない行動で…

寝そべってミニカーを走らせるのって、健常児だと普通はやらない行動ですか??
普通にコロコロしてる時もあれば、寝転がってコロコロしてる時もある感じです。

1歳8ヶ月の息子が最近やりだしたので少し不安になってます。

コメント

ママリ🔰

よく言われるのはミニカーを綺麗に整列させる行為で、寝転がってコロコロは普通だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!!😳
    寝転がってタイヤと目線を合わせてコロコロするのがダメなのかと思ってました!

• 3時間前
きなこ

普通にめっちゃしますよ😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!😅
    発達障害の子の動画に出て来てて、健常児だとやらないの…?!と心配になってしまいました😅

• 3時間前
みみみ🇲🇽🇯🇵

全然やります!
し、上の方が言ってる整列させるのもやりますが一度も発達指摘されたことありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    整列させてるから発達障害、ってことではないってことですね…!!

• 2時間前
あげぱん🥖

車と同じ目線になってやるのはどの子もじゃないかな?と思います!
自閉症児の息子も診断後の4歳すぎてからやり始めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの子もやるんですね…!良かったです😂

• 2時間前