※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が豹柄のズボンだけ嫌がります2歳半の女の子がいますが、豹柄のズボ…

娘が豹柄のズボンだけ嫌がります

2歳半の女の子がいますが、豹柄のズボン履かせると嫌がります泣きます、、

新しいズボンは嫌がるとかはなく、なんでも履いてくれるのですが、なぜか豹柄のズボンだけすごく嫌がります

自閉症とかで、特定の服しか着ないとか書いていたので不安です、、

コメント

ママリ

模様が気持ち悪く見えるとか?じゃないですか??
私はパイソン柄の物持ってる人を見ると、あんな気持ち悪い柄よく持てるなーと思うので、お子さんはヒョウ柄が嫌いなのでは?

• ママリ

ママリ

確かに言われて見れば気持ち悪いかもです笑
    でも上の服の豹柄はきてくれます🥺
    色味的な問題ですかね笑笑

• 2時間前
きなこ

なんでも履いてくれるってことは特定の服しか着ないわけじゃないですよね?ただ単に豹柄が嫌いとか怖いんじゃないでしょうか?早い子は好き嫌い出てくる頃ですし!

• ママリ

ママリ

特定の服を嫌がるとかも入るのかなとか、勝手に思っていました笑笑
    確かに嫌いなんですかね笑笑

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

特定の服を嫌がるってそれって普通じゃないですか?ただ単に嫌がる理由があるってことだと思うのですが…
    例えばですけど、ピーマンしか食べないなら自閉症もありそうだけどピーマンだけ食べないならそれって普通じゃないですか?🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

柄が怖いとか好みじゃないとかではないですか?

大人でも豹柄って好みわかれますし…
ちなみにうちの子も豹柄は誰も好みません😂ギャル系にハマりつつある長女も豹柄……😟って感じです。

特定のの服しか着ないんじゃなくて特定の服(豹柄)を嫌がってるだけですよね?気にしなくていいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

なぜか上の服の豹柄はきてくれます笑

考え過ぎですかね笑
    異常に嫌がるので不安になってしまってました🥺

• 2時間前