※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から1歳児保育園入園の準備しています。口拭きタオルってどの大きさ…

4月から1歳児保育園入園の準備しています。

口拭きタオルってどの大きさですか??
汗拭きタオルってフェイスタオルですか??

口拭きタオルは
ループタオルとは別に項目があって
ミニタオルですか?
ガーゼタオルですか?

汗拭きタオルは普通にフェイスタオルのことですか??

教えていただきたいです。

コメント

mamari♩°*

保育士です!
1歳児の給食すごい汚れるので、口拭きタオルは最低でもハンカチくらいの大きさが欲しいです!
よく3枚組とかで売ってるミニタオルでは、おやつはいいんですけどご飯の後は小さくて拭ききれないので、、、
私は、おしぼりサイズがちょうどよくて好きだったので息子にもそれを使ってました!西松屋のランチグッズコーナーとかに売ってます😊
ループタオルくらいの、大きめのを用意してくださるおうちもありましたよ!

汗拭きタオルは夏場ですかね?
フェイスタオルはよく未満児の水遊びの体拭きに使うことが多いと思うので、とりあえずフェイスタオル用意して、すぐは使わないと思うので先生からもう少し小さいので〜とか言われたらまた用意するでもいいかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの情報ありがたいです🙏
    確かに家でもご飯時めちゃくちゃ汚れます💦ミニタオルより大きいサイズみて買ってきます🚗!

体拭きタオル(スポーツタオル)
    って書いてあって
    毎日準備する欄にあるので、、
    なにに使うんでしょうか😭?
    初めはフェイスタオル準備しておきます!!

• 2時間前
イリス

口拭きタオルは食事の時におしぽりみたいに使う感じだと思うので、うちは20センチ四方くらいのハンドタオル(100均にもよくあるやつ)を用意しました。うちはガーゼタイプじゃなくてハンドタオル指定でした。

ループタオルは恐らく手を洗ったあとに使うものですね。
汗拭きタオルはうちの園はないんですが、フェイスタオルかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20cm四方ですね!
    サイズ教えていただけるとわかりやすい!ありがとうございます😊
    サイズみて買ってきます!

ありがとうございます😊

• 2時間前