
コメント

ままくらげ
パンに限らず2回に分けて焼いてます☺️
2回目をすぐに入れ替えて同じ時間で焼いて様子見してます。

まる
2回に分けて焼いてます!
発酵の具合とか多少違うとは思いますが、私は自分たちで食べる分なので特に気にしてないです☺️
それかレシピは10個分だけど、5個で足りるなら材料を半分にして5個にして焼くとかですかね🤔
-
ママリ
そうなんですね!
半分にした場合イーストも半分にして発酵時間などの工程は一緒でも大丈夫なのでしょうか?- 2月24日
-
まる
イーストも半分、作り方は一緒にしてます!発酵時間は様子見ながらなんとなくでやってます✨
- 2月24日
-
ママリ
ありがとうございます!!
作ってみます!🥲- 2月24日
ママリ
二時発酵の時間とかあると困りませんか?お菓子作りでもなんでも二回目に焼くのだと時間が経っているので出来上がりが変わってしまいそうで心配です
ままくらげ
二次発酵1回目→二次発酵2回目→焼き1回目→食べながら焼き2回目
こんな感じでやってました☺️
2回目の時間の設定などは何度も作って慣れるのがいいかなと思います。
焦げ付くのが心配なら時間を短くして追加で数分ずつみたいな感じで、お使いのオーブンのクセを覚えていくのが良いかなと思います✨