※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カービー🍡
お出かけ

スーパーでカート乗らないってあるあるですかね🥹?乗せようとすると歩く!…

スーパーでカート乗らないってあるあるですかね🥹??
乗せようとすると歩く!!と怒ります💦
しかも買い物のカゴがのってるのをおしたがって、買い物にならない💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です😅
ほんと3歳手前くらいから乗らなく
なってカート押してます😑
最近は抱っこせがんでくるので
重すぎて仕事よりきついのでは?と
思うくらいです笑

ママリ

そのくらいの月齢の時買い物がめちゃくちゃ大変だった記憶あります😂
とにかく座りたくない!歩きたい!カート押したい!!品物触りたい!という感じで1人で買い物に連れて行くのがストレスすぎました😵‍💫

shio-aka-kao

あるあるです

大人の真似がしたくて、ろくに前が見えないカートを押してぶつけないかヒヤヒヤしながら買い物していました。

背が伸びて前が見えるようになるころには、ちゃんとお手伝いになっていますよ。親に余裕がある時だけですがやる気を見せてる時はさせてあげると良いですよ

はじめてのママリ🔰

長男のとき、この時期の買い物めちゃくちゃ大変でした😭😭😭😭修行🤣
同じくカートにのりたくない、歩く!カート押したい!全く同じです。
ひどい時は、スーパーのなかで前に進みたくて、同じ場所に戻るのを嫌がる🥲あ、卵忘れた!って思って引き返すとギャー!ってなるんです😇
スーパー一方通行きついです笑
たまりいい子のときは、お菓子コーナーに行ってお菓子を持たせると座ってくれました。これはイレギュラーですが😇

はじめてのママリ🔰

下が先月3歳ですがキャラカートはのるけどその他拒否。車の形ののったとしてもなぜか降りて押し出す😇

えるさちゃん🍊

次女と全く同じです😂😂
買い物カゴ押したり子供座るところ座るって言ったり歩くって言ったり忙しい😂