※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

思い切って聞くのですが世帯年収2000万から2500万の方、どの様な節約し…

思い切って聞くのですが世帯年収2000万から2500万の方、どの様な節約していますか??毎年、毎年
、子供の成長と共に支出が増えて生活が楽だとは全く思えないです。
我が家は2月、3月は外食を1回しかしてないです。
スシローの5400円だけです。
後はテイクアウトでイオンの買い物ついでにクレープを食べたぐらい。
子供達の服も年末に注文してた福袋だけ。
親の服は勿論買ってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しいものは楽天セールなどでポイントが高い日に買うようにしたり、クレカは年間○百万以上利用で1万ポイントプレゼントとかのを使ったり…
あとネイルとかは辞めました!こちらは我慢というより面倒になったからですが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    私はエステ辞めました。。後、家族カードをdカードに集結させてポイントを地道に稼いでいます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コンビニ行かない、Amazonは定期便、旅行は年1回、ふるさと納税、くらいですかね。
うちは子供の服はよく買うし、テイクアウトもわりとしてしまいます😭

お子さんはお一人ですか?うちは1人ですが、このやり方でそこまでしんどい感じも正直ないのですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。私もコンビニは余程の事が無いと行かないです。トイレ借りた時にジュースとかパン買うぐらい。
    会社で昔は2回ぐらい自動販売機を利用してましたがマイボトルを利用し、コーヒーを自宅から持っていく様にしました。
    登録してないのですが小学校2年生の娘がいます。公文3教科と学童がパンチ効いてます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になると何かとお金飛んでいきますもんね😭

• 1時間前
ママリ

節約は無駄に買わないことと、
かったらしっかり使うことですかね。

そんなに楽ではないですが、
小さい時にしっかり貯めてきたので、
今はそこまで貯めなくていいかなぁと、
月に20万円のnisaのみです。

外食も月に1回の焼肉含めて7〜8回しますし、旅行も行きますし。

そんなに切り詰めないとならないのは、
住宅ローンや車が高いからですか?

強いて言うなら、
我が家は頭金をしっかり入れたので、住宅ローンは2倍程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行は好きで行くのですが娘が小学生になり、息子も年中になりホテルの添い寝を使わず(ベットが狭い為)すると旅費が凄くあがりました。
    住宅ローンも月10万なのでそこまで負担では無いはずなんですが。。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車は2台持ちですが、ローンは無く。しかし、私の車が外国車の為に車検が高いです。(子供を乗せるのに車体が頑丈なのが魅力に思えまして。。)次は絶対に日本車を買います。

• 41分前
  • ママリ

ママリ

5歳だと添い寝は難しいですよね。
    わかります‼︎
    旅費1泊でも10万円超えてくる時もありますよね💦
    それでも、我が家も旅行好きなので結構行ってますし、
    ここは必要だと思ってます。

住宅ローンもそんなに高くないし車もローン組んでないのに、
    なんでそんなに節約しないとならないのか🤷‍♀️
    使うところが違うのですかね??

• 11分前
はじめてのママリ🔰

そのくらい世帯年収あると教育水準も高くなるからお金掛かりますよね。うちはポイ活、旅行は海外旅行も行くけど全て自己手配、外食もポイントでなど。
我慢はしすぎないけど、やたら無駄に子供服買ったりしないです。よくお下がり貰えるので
そういうので浮いてる部分はあります!習い事とかは予算決めず好きにやりたい事をさせています。教育には惜しまず使うつもりですが食費とかは削ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000万あり何にそんなカツカツになりますか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    カツカツまででは無いにしても楽とは思えず、服もやたらに買わず外食減らし、安いドラッグストアでなるべく活用し、ふるさと納税もギリギリまで枠を使い。
    ポイ活、マイボトル。夫の小遣いは昼ごはん込みで2万5000円ぐらい。
    大好きな海外旅行は息子産まれてからは行ってないです。
    国内旅行。ささやかな贅沢は旅館もホテルも子供達の添い寝は使わず布団やベットを用意して貰ってました。
    国内旅行でもお盆、ゴールデンウィーク、正月と娘が小学生になってからは学校は休みたく無さそうなので何かと高い時ばかりです。
    教育費が高いですよね。
    習い事沢山させられてるの素晴らしいです。
    送迎に限界があるので公文と硬筆、後は宿題見てくれる学童に費用かかってます。

• 21分前
♡♡

趣味でもありますが、家庭菜園してます🙆‍♀️
まとめ買いしたりコンビニは行かないです..👀
お出かけの時は水筒持参したりしてます🙌