※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

沖縄県の名城病院で出産予定なんですが入院、出産に関して何か持って行…

沖縄県の名城病院で出産予定なんですが
入院、出産に関して何か持って行ったほうが便利だったものありますか?

2人目の出産となりますが、前回は違う病院で出産したため名城病院の入院部屋などなにがあるのか、ないのか分かりません。
15時のおやつもないんですよね?

なんでもいいので教えてください!

コメント

ももノコ

ドキドキですね。
個人的に持っていって良かった物は
・スマホケーブル長めがいいです。
・冷蔵庫があるのでゼリーにプリン、お菓子、好きな飲み物2本(ベランダに確か販売機があります)
・クリアーファイル(書類とかあるので)、ボールペン
・冷え性なのでカイロとカーディガン(入院前に着て行くといいです。) 
妹は電気ブランケットを持っていってました😂
これぐらいかな🙄

4★mama

4名 名城で出産しました👶

部屋に無料冷蔵庫、廊下にレンジもあります🙆‍♀️
ドライヤーもあるんですが風量は弱めです(笑)
おやつもないので、軽食持ってた方がいいです!売店もないので、私はめっちゃお腹すいてました(笑)
販売機もありますが、毎回買うと割高なので、各階にドリンクバー(お茶、コーヒー、りんごジュース、スポドリなど)があるので、タンブラー持っていって、それに入れて部屋に持って行ってましたよ♩
あと、入院着が前ボタンのワンピースなので、レギンス持っていったほうがいいかもです!授乳時間に見えちゃいそうな方、結構いますので😂