※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の歯磨きがちゃんとできなくて、教えて欲しいです。歯にばい菌さん…

2歳児の歯磨きがちゃんとできなくて、教えて欲しいです。歯にばい菌さんいるよと言ってもだめ、自分でまず歯を磨かない。親がやるにも上の歯を磨かれるのが嫌みたいでイーをあまりしてくれない。どうしたらいいですか?

コメント

ぽよち

『ポケモンスマイル』というポケモンの歯磨きアプリ使ってみてはどうでしょうか??
スマホのインカメで映すとポケモンが出てきてゲーム感覚で歯磨きが出来るものです!課金要素はなかったと思うので、安心して使えるかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます、ありがとうございます

• 2時間前
ちょこ

大人の足で両手を押さえつけて磨いてましたよ!

はじめてのママリ🔰

鏡で磨いてるところ見せたりしてもダメですか?🥲
自分で磨かないのはまだ2歳だし追々でいいかなと思います!
上は、上唇小帯というヒダがありそこに歯ブラシが当たると痛がって嫌がったりします。
そこは問題なく、ただただ嫌な場合もありますが💦
うちの子も2歳の時は歯磨きすごい嫌がってたので無理やり押さえつけたり動画見せたりしながらやってました。
お姉ちゃんとかが歯磨きしてもらってるYouTubeとかあります😊

ツー

ポケモンスマイルっていう無料の歯磨きアプリはどうでしょう🙆