※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

海や川がこわくて仕方ないです。子供が海に流されて溺れたらどうしよう……

海や川がこわくて仕方ないです。
子供が海に流されて溺れたらどうしよう…これ以上行ったら足が届かなくなるかも…などとにかく心配で、海に行っても自分だけソワソワしてばかりで、こわくてこわくて仕方ないです。
どうしたら、この恐怖心が減りますか?

コメント

いち

恐怖心持つことは大事だと思います♡
その上で、最悪の最悪なことまで考えて、その時どうするか、またどうしたらそのことが起きないか、と言う対処法がわかっていれば防げるもの、と思えばいいと思います☺️

めめ🔰

行かずにプールとかで済ませるのが一番だとは思いますが…!
もしいくなら、親子共にライフジャケットつける、浮き輪には紐をつけて、離さないようにするくらいでさょうか😭

死亡ニュース多いし、そう言う時のコメントって「自業自得」的なのが多いので、嫌になりますよね💦💦

はじめてのママリ🔰

私もそう思うので、子連れで川は行きませんね💦海も、海外リゾートの海なら浅いところだけ入りますが…
恐怖心を減らすには、ライフジャケットなどで対策したり、場所や時期を考えるぐらいですかね💦大体事故に遭うのは、何か不注意があるパターンかなと思うので…ちゃんと対策したら大半の人は大丈夫だと思いますよ😊

2児mama☆ひな

私は子供の頃、子供だけで川に入ったり
海に行ったりしてましたが
今考えると恐ろしいです💦😭

子供にはなるべく行くな!
行くとしてもプール
海ならライフジャケット着用
約束させますね…😅💦
年頃になると友達同士で行くだろうし…

海外に行く!とか言われたら
心配で心配でたまらないと思います…
今から不安です(T . T)