※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のループタオルって結構消費しますか🥲?今年から保育園に行くので…

保育園のループタオルって結構消費しますか🥲?
今年から保育園に行くのですが早い目に終わらすぞ!と意気込みをいれて必要な物の紙を見ながら買っていたのですが…1日1枚でいいのに1日3枚いると思い込んでしまい12枚も買ってしまいました🤣全て同じキャラのを買ってしまって…🥲もし次の子ができたらその子に回せるかなとか思っているのの洗濯含め3〜4枚で良かったのに…と後悔してます🥲
何枚で回していくかで消費も違うと思いますが買い替えの頻度を教えて欲しいです🥲年中までに12枚使い切れたらいいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰 

半年に1回総入れ替えすると結構清潔です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほど🧐半年買い替えなら12枚もあっという間に使えそうですね😌✨

• 3分前
えだまめ

ループタオルはそこまで使わないので、あまり消耗しなかったです。
うちの保育園は、お手拭きタオルみたいなのを持たされて、それが汚くなりがちでした。

12枚もたぶん消耗しないと思うのですが、、
タオルは持ってても家庭でも全然使うので、使わなかったら何かに使えばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗った手を拭くからそこまでは汚れなさそうですよね🥲
    お手拭きタオルも準備しました!まだまだ家で食べさせる時も汚してるので汚くなりそうです🥲

なるほど🧐消費が厳しそうならキャラクターに飽きる前に家でも使おうと思います🥺

• 43秒前
◯△□

4月に入園して1回変えました🤔

ベビーラブ

うちの保育園ではほとんど使わなかったので買い替えることはなかったですが…
汚れたりしてなくても、一年ごととかで変えちゃえばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

やぶれたりしなきゃ年1交換かなってくらいでした!
手ふくだけでかびたり汚れたりなかったです(笑)
いらないのに実母がついかで買ってきたのは家で顔ふくよう手ふくようにしてました!

くろすけ

黒ずんだりするので、半年くらいで変えてます😊

スプリング

途中紐が取れたりもあるので、4枚くらいで回しておいて、残りストックで良いかもです!

紐が取れたり、柄が薄くなってきたら、家用にしてます!

晴日ママ

なんか
衛生的に4月9月で毎年買い直してました🤣