※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
家事・料理

ワンパンパスタっていつも失敗しちゃうんだけど。なんかレシピによって…

ワンパンパスタっていつも失敗しちゃうんだけど。。
なんかレシピによって水からやってる人とかいるじゃん??
水分無くなるの待ってて麺もふやふやになっちゃうんだけどみんな一体どうやってるの?🍝
今まで3回作って2回これになった🥹

コメント

まひろ

水からやってます😅しかも水入れて、パスタ入れて、そこに油少し入れてます😅すごい適当です。水なんて100か150ぐらいでやってます😅途中足りなそうならたしますが、、1.6ミリパスタ使ってて、もうなんというかパスタの量もこの水ならこんなもんだな!っていう感覚です!笑

  • てん

    てん

    カッコ良いです!!
    私もそれができるようになりたいです😂
    色んなレシピ見て大抵400mlとかなってたんでそれ信じてやったら水多くて水分飛ばすのに麺ふやけるんです😭

    今度は私も150くらいでやってみようかな。。😞
    水足す時は水のまま足してますか?お湯で足してますか?
    感覚って大事ですね🥹

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近カルボナーラ作ってますけど、時間以上やってもふにゃふにゃせずモチモチです!