旦那が飲みに行き、遅く帰宅したことに不満を感じています。子育てを一人でこなしている中、休みの日くらいは協力してほしいと思っています。
23時頃飲みに行って、3時半前に帰ってきた旦那
普通にありえないなあって思っちゃいます。
飲みに行くの許したけどこんな時間に帰ってくる?
どうせ昼とかまで寝るんでしょ、そして夕方には昼寝でしょ
こっちは朝から起きて子供のこと色々やってってしなきゃなのに、休みの日たまには早くから起きてお世話してって思っちゃう。
飲みに行かなくても昼まで寝て、夕方子どもが寝れなくてグズってても平気で隣で寝るよね
泣き声聞いて起きるんじゃなくて、自分で起きたい時に起きれるのいいね〜
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
旦那さんの家事放棄しましょう😀
何もしなくていいです☺️

ふう
3時半前に帰ってきたなら7時に起こせば十分休めてるので(生後2ヶ月なんて3時間連続寝れることがレアですけどね…)叩き起して私は消えたと思って全てやって!あなたが遊んだ分私も好きに過ごすね!と伝えて全てやってもらいましょう☺️
家事も育児も全てです。母乳ならば授乳のみして離れてみるのはどうでしょう?
親という立場の奴が23時に飲みに出かける自体大問題ですね。
許可をもらう以前に行こうと言う気持ちになって行動するならそんなしょうもないとこではなくて、家事育児やれやと思うタイプなので徹底的にやってもらいましょう!!笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那に任せたら義実家に連れて行こうとするので、それは違うやろって思うので任すことが出来なくて、、、
普段飲みに行くの我慢してるのでまぁいいかと許しましたが、さすがに3時は、、と
怒ってない?嫌いにならない?って言ってくる時点で、ちょっといけないことなんだと理解してるのに許可とるって謎ですよね- 2月24日
-
ふう
え!?!?
旦那さんは自分が親だという自覚があまりないのかな?💦
子どもの親はママと自分の両親だとで思ってるんですかね?…🤔💭
気を悪くしたら申し訳ないですが、旦那さんの言動行動に驚きました…
最初から聞くことなく育児しとけよって感じですね、、
ママも我慢してることあげたらキリないほどだと思うんですが😭😭
怒ってないか嫌われないかに怯えるなら
妊娠中制限しないといけないこと多いし産後はボロボロの体で家事に育児に旦那よりも先に自分大切にしてくださいね🥹- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね😞
基本私が1時間とか用事で空ける時は、義実家連れてっちゃってるんですよ。
2人で長時間入れないみたいです。
驚きますよね
間違いないです〜、自分も飲みに行くの我慢してるんだしっていうスタンスですね。
友達を呼んだり遊びに行っておいでって言ってくれるんですけど、それ子どもとセットの話だよね?って感じですよね
ありがとうございます😭- 2月24日
-
ふう
1時間というか数時間程度で連れてくのは驚きますね😳
授乳以外はママ以外の大人なら誰でもできるはずなんですけどね😂
私の歳の離れたきょうだいなんて小学生ですが、オムツ替えは自信ないし上手に替えれなかったら可哀想やからとしませんがそれ以外は何だってやってくれるというのに、、
飲みに行くのは贅沢であってママの場合はリフレッシュで家庭にもいい影響しかないと思うのですけど、やはり男性は理解が難しいですかね…🥲
子どもセットでなら許可取らずとも行くわ!て感じですね!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ですよね!
そうします😊