不妊治療後、産後2ヶ月で夫婦生活がない状況について悩んでいます。性欲はあるが、夫は無いと言い、スキンシップはあるものの性交渉は難しいと感じています。妊娠前は頻繁に行っていたが、現在は優先度が低いようです。いつ落ち着くのか不安です。
不妊治療を経て産後2ヶ月、1年間夫婦生活なし
私は性欲あり再開希望、元々性欲の少ない夫
夫にしたいときある?と聞いたら、ない
子供が落ち着いたらそのうちしたくなるんじゃない?と
キスやスキンシップはしてくるのにHは無理?
落ち着くのっていつだろう、そもそも落ち着くのか
濁さずにもうしたくないって言われたほうが楽だな
妊娠前は週2〜3回、回数少ないと私から誘うことが殆ど
断られて喧嘩になることもあった
妊娠中は心配だからとしなかったけれど産後はしようと話していたのに、優先度が低いんだなきっと
- もも(生後3ヶ月)

ママリ
ももさん お気持ちすごく分かります。うちの夫にとてもよく似ています。うちも性欲が少なく、新婚当時からレスられてました。喧嘩にもなるけど改善はせず。とうとう私が折れました。
「キスやスキンシップはしてくる」ところがかなり気になりました。最後まで出来ないプレッシャーで触るだけでやめる男の人もいるようなのですが…。そうでない人の場合、キスやスキンシップをしてこのぐらい触っておけば妻は満足するだろうと考えている男の人の場合もあるそうです。
悲しい言い方をすると、自分に触るということを特別に思っていない感じです。Hしない代わりのご機嫌取りみたいな。「そのうちしたくなる」とか期待させる言葉だけ言うのも、結局嘘をつかれているのでナメられている感じです。優先度が低いというのも、結局その通りなんだと思います。
私は思い切って「もうキスもスキンシップもやめて欲しい。あなたを男の人として意識するのはやめる、家族としてだけそばに居る」と伝えました。最初はよく分かってない夫でしたが徐々に私の本気に気付いてきて、最近は苦い顔をします。この決断は辛かったですが、「自分が悪いのか?」と責める事がなくなりました。ももさんも相手を変えようとするより、自分が変わる方がもしかしたら気持ちが軽くなるかもしれません。
長文失礼しました。

ママリ
長々スマホ見るの、すごく分かります!「私スマホに負けてるんだな…」って思って悲しくなってました。おまけによく眠るのも同じです。「こっちは眠れず悶々としているのにな。したい!って日が被らないのは何故?夫のサインを私が見逃してる?」など、色々考えてはネットで対策を調べて…。その繰り返しでした。パートナーシップカウンセラーに聞いたりもしました。
性欲が少ない人、本当にいるんですよね。結婚してから分かることってありますよね。そもそもHが好きじゃない人もいるみたいですし。ももさんの旦那さんはスキンシップやキスはするけどそれで満足できて、1人でも発散してないって事ですかね?
うちは1人では発散してるみたいなので、余計に「恋人としての別れ」を選択しました。2人だけの食事も、くっついて寝ることも全部禁止にしました。子供が間に入るならいいよと説明しています。
出産してまた排卵が戻って生理がきているのだから、女性だろうと性欲が高まるのは当然ですよ。それが体の作りな訳ですし、ももさんは何も悪くありません。自信持ってくださいね😢
-
もも
ありがとうございます。同じような立場を経験された方がいらっしゃって、お話して下さって救われました。
1人でもしていないようですから、本当に興味がないんだと思います。
つくづく人の心というものは難しいですね。相手に全て合わせる必要はありませんもんね。
とても励まされました
本当にありがとうございます🩷- 3月1日
-
ママリ
なんでもある時代だから、性欲より他に楽しい事が沢山あってそれで満足するんだそうですね…。女の人に興味が無い男の人が増えているのも仕方ない事とはいえ、だからといってももさんが我慢する必要は全く無いと思います。私も、同じような方がいてお話できて嬉しかったです☺️ ももさんが自分らしく生きられますように✨
- 3月1日

もも
メッセージありがとうございます。回答者様も決断なさるまでお辛かったですね。女性が誘うってなかなか勇気がいることですよね😭
恥ずかしながら、男性でも性欲が少ない人がいると結婚してから知りました。遅くまでスマホをみている姿を見ると、それはできてHはできないの?とイライラします。すぐ寝ちゃうので疲れやすいのかなとも思います。搾乳しているのですが、刺激でHしたい気持ちになることもあります。育児のストレス溜まっているので発散したいところではありますが、相手は変えられませんもんね。
それ以外はいい夫だと思うので、残念ではありますが妥協して他に熱中できる趣味を探そうと思います😥
コメント