※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

息子が吐いたが元気なら病院へ行くべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

熱もなく普段通りなのですが今日の早朝とつい先ほど息子が吐いてしまいました💦

無知な質問で申し訳ないのですがこの場合病院へ連れて行ってあげた方がいいのでしょうか?

さっき吐いたにも関わらず本人はケロッとしておもちゃで遊んでいます。

判断が難しくてわかりません。皆さんなら病院へ連れていきますか?それとも様子を見ますか?

よければご意見頂きたいです😔💦

コメント

Mt.マロン🌰

1度吐いたくらいでは
様子みでいいと思いますよ。
何度も何度も繰り返しになれば審判ですが、1度や2度では、わたしなら様子見です。

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

訂正
    審判でなく心配です。

• 5月17日
  • ぷう

ぷう

ついさっきも飲み物をあげたらまた吐いてしまいました💦

先ほど保育所へ休むと連絡したところ息子の隣のクラスで嘔吐や下痢で休んでいる子がたくさんいるらしく、もしかしたら何かしら貰って来ちゃったのかも知れません>_<

心配なので病院へ連れていきたいと思います😢💦

コメントありがとうございました☺️

• 5月17日
K

元気なら様子みますね☺️
これ以上、吐いたりしてグッタリするようなら脱水症状が出てるって事なんで🏥行きましょう。
脱水は命とりなるから……

• ぷう

ぷう

グッタリはしておらず元気は元気なのですが今さっきも吐いてしまい心配なので病院へ連れていきたいと思います>_<

先ほど休むと息子の通っている保育所へ連絡したところ隣のクラスで嘔吐や下痢で休んでいる子がたくさんいる様なので何かしら貰ってきてしまったのかなぁと思いました😣💦

コメントありがとうございました😊

• 5月17日
  • K

K

それは、そぉ~ですね😰
    何かもらってきましたね…
    🏥でみてもらってください
    お大事に☺️

• 5月17日
ULORIN

昨日病院はげーげーしてる子でいっぱいでした。胃腸炎が流行っているみたいです。逆にもらってこないためにも様子見でいいと思います(^_^)
吐くと水分持っていかれるので脱水に注意して、吐き続け、あきらかに元気がないなど気になることが無い限り見守ってあげてください(^_^)ノ