※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の女の子が、おままごとで物を投げる行動について悩んでいます。この行動はいつか治るのでしょうか。

もうすぐ2歳の女の子です🎀

おままごとが好きでキッチンを購入したら楽しそうに遊んでいます😊
ですがキッチンにある物が邪魔になると突き落とす(?)ような感じでものを全部下に落とします。もしくは邪魔になると全て投げます。
そのせいでおままごとの鍋やフライパンが壊れ何度か修理しています…😅
機嫌が良くても悪くてもものを投げるのっていつか治りますか??というかこんな子いますか😅??
イヤイヤ中や機嫌が悪い時にものを投げたのを注意すると逆ギレ状態です…😅

コメント

mam.

全く同じですよ🤣もう四六時中ずっと物投げて怒ってるんちゃうかってレベルくらい物投げまくってこっちは怒りまくってます(笑)でも今は言っても分からないみたいなので、とりあえずダメって事を伝えるだけにしてます👍🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じですー!ほんとずっと投げてます…😅絵本も投げるしもうなんでも…注意したら椅子持ち上げて投げようとするし乱暴な子に育つのかと思ってどうしようと思いました💦
    ダメって言ったら何やら散々文句言いながら余計に物投げます😭それでも注意しますか??私は一応していますがエンドレスで…😭

• 4時間前
はじめてのママリ

うちの子もです😂
悪気なくノールックで捨てます笑
「あ!おもちゃ痛い痛いだよ!やさーしく置いてね」って言いながら、おもちゃ持たせながらゆっくり床に置く練習したりしてます笑
すぐ忘れるので次の日にはポイしてますが、言ってしばらくはゆ〜っくり置くようにしてるので、根気強く言い続けるしかないかなって思ってます🥺