コメント

めめ
うちも先日ミルク卒業しました🥹
完ミだったので哺乳瓶の卒業も一緒にしました!
というのも
まずはミルクだけと思ってママリさんのように哺乳瓶に白湯を入れて飲ませたら嫌がって飲まず、、、それならもう哺乳瓶もおしまいと思ってマグに白湯を入れて飲ませるようになりました🤣夜中は飲まないので寝る前に飲むのにマグ準備しているのですが、洗ったりが面倒なので近々コップで飲ませるように変えていくつもりです。

はゆ
卒業と同時に哺乳瓶も卒業しましたよ!
まだ月齢が低い頃に麦茶や白湯を哺乳瓶であげようとしたら飲まなかったので😂多分哺乳瓶🟰ミルクだったんだと思います
なので卒業した今はお風呂上がりや寝る前はストローマグで水分補給してもらってます!
-
初めてのママリ🔰
我が子は逆で小さい頃からミルク嫌いで飲ませるのにも1時間以上毎回かけてあげてました😢
麦茶や水の方が飲んでくれますが、寝る=哺乳瓶になってるみたいで💦
ストロータグでも日中飲ませているのですが、手で払いのけられたりしていて😭
寝る前に哺乳瓶にぬるま湯を入れると一気に150ミリ飲み干すんです😂😂- 2月25日
初めてのママリ🔰
同じですね🍼
うちも完ミでした!!
双子ちゃんですか?☺️
嫌がってしまったのですね、、
マグでもしっかり水分取れていますか??
めめ
双子です☺️🍒
マグでも水分取れてはいますが、寝る前だけに限定するとミルクを飲んでいた頃に比べると減ってはいます🤣
ミルクの時は哺乳瓶で200-220mlぐらい飲んでいたのが、マグで白湯だと50ml前後って感じです🤔
その分昼間にこまめに飲んではいますがマグに変えた直後は少し便秘気味でした🤣
初めてのママリ🔰
可愛いですね❤️大変さも2倍ですよね、お疲れ様です😭
はやりマグにすると飲む量は減ってしまいますよね、、
うちも便秘気味で踏ん張る時に泣き叫ぶこともあるので中々哺乳瓶であげるのをやめられずにいます🥲