※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳でミルクを卒業しましたが、哺乳瓶も卒業すべきでしょうか。水を飲ませるために哺乳瓶を使っているのですが、マグに変えた方が良いのでしょうか。

一歳を区切りとしてミルク卒業しました!

寝る前やお昼寝前にお湯と水でぬるま湯を作り哺乳瓶で飲ませてます。

哺乳瓶も卒業したほうが良いでしょうか??卒業の仕方が分かりません💦

夜寝てる時などにぐずり泣きをして一瞬起きた時に水を飲ませるとすぐ寝てくれるので枕元に毎日哺乳瓶に水を入れて準備してます。

哺乳瓶の代わりにマグなどに入れて飲ませれば良いのでしょうか??

コメント

めめ

うちも先日ミルク卒業しました🥹
完ミだったので哺乳瓶の卒業も一緒にしました!

というのも
まずはミルクだけと思ってママリさんのように哺乳瓶に白湯を入れて飲ませたら嫌がって飲まず、、、それならもう哺乳瓶もおしまいと思ってマグに白湯を入れて飲ませるようになりました🤣夜中は飲まないので寝る前に飲むのにマグ準備しているのですが、洗ったりが面倒なので近々コップで飲ませるように変えていくつもりです。

はゆ

卒業と同時に哺乳瓶も卒業しましたよ!
まだ月齢が低い頃に麦茶や白湯を哺乳瓶であげようとしたら飲まなかったので😂多分哺乳瓶🟰ミルクだったんだと思います
なので卒業した今はお風呂上がりや寝る前はストローマグで水分補給してもらってます!