※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクがもうすぐなくなるため、フォロミを寝る前に哺乳瓶で飲ませても良いか知りたいです。皆さんは哺乳瓶をいつやめましたか。

粉ミルクがもう少しでなくなりそうなので、次はフォロミを買おうと思っています。あと数日で9ヶ月です。

寝る前だけフォロミを飲ませようと思っているのですが、まだ哺乳瓶で飲ませても大丈夫ですか?

皆さんは哺乳瓶をやめたのいつですか?

知り合いに聞いたらフォロミはコップで飲ませていたと言っていたので、、、
参考に教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半くらいまでミルク瓶でした!コップとかだと、振り回されて大変です😅
お友達も9ヶ月頃の話でしょうか🤔コップで上手に飲めるのって、もう少し後だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食時の麦茶はストローやコップで飲ませてるんですが、そこまで量をごくごく飲まないのでどうかなと思いまして😅
    そうですよね!もう少し哺乳瓶で様子みようと思います。ありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳になってすぐ卒ミしましたが、それまでは哺乳瓶でした!
卒ミ以降の水分補給はコップやストローマグなどを使ってました!
あとフォロミは小児科で体重の増えと離乳食のすすみが順調なら不要と言われたので飲ませたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日検診で小児科に行った際、発育順調だからミルク辞めてもいいとは言われました👶🏻もし飲ませるならフォロミにしてと言われたので、一旦様子見でフォロミをあげようと思ってます!3回食が軌道にのるかつ夜通し寝るようになったら辞めてもいいかなと思ってます🙋‍♀️
    教えていただきありがとうございました😊

• 4時間前
🐣🩷

上の子の時哺乳瓶で飲ませてました!

S

フォロミを哺乳瓶で飲ませても問題ないと思います🙆‍♀️

うちは、元が完母だったので上の子が10ヶ月で卒乳した後フォロミあげるようにした時は合う哺乳瓶なくてストローマグでした笑
下の子は保育園のために哺乳瓶練習させてましたが、途中から洗うのがめんどくさくなって9ヶ月くらいから家ではコップ使ってました😅
園では11ヶ月ころまで哺乳瓶利用してましたが笑