※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

丙午について気にされている方がいます。2歳差を希望しているため、丙午になることが懸念されています。実母が丙午であり、過去に問題があったため、少し躊躇しています。

丙午は気にしますか?

2歳差か4歳差を希望していて、2歳差だと丙午です。(早生まれなら変わりますが)
実母が丙午に生まれていて毒親+不倫をしているとんでもない親です、、
身近にいると少し躊躇ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じで2歳差、4歳差で考えててママリで丙午を初めて知りました🥹
今はそんなに気にする人いないかな?と思って今年から妊活始めようと思ってます😊

u

私はちょっと気にして早めに妊活始めて、今年中に出産終える予定です💧

でもママリで聞くと今どきそんなの気にしてないよ〜!って人が多かったです
あと、丙午で本当に産む人が減るなら同学年のライバル減るってことでいいじゃん!という人もいました
身近にいるとなおさら気にしてしまいますよね

ゆき

うちの実母も丙午ですけど、、、
毒親や不倫って丙午に限らずだと思うので、その辺はママリさん次第かなあと思います。

不妊とかでもなく、年齢も若いのであれば避けるのもありかと思いますが、今の人は気にしない人が多いのと、気にして妊活を1年遅らすことができない人が多いのだと思います👌

うちの母は、ガッツリ丙午で出生率が下がった世代なので、受験も就活もライバルが減ったわ〜って言ってましたけどね🤣

丙午のタイミングで出産するかどうか、しかもそれが女の子であるかどうかは誰にも分かりませんからね😅

はじめてのママリ🔰

私は気にしてしまい、避けようと思っています💦将来何か起きた時にそのせいにしてしまいそうなので。