※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

再婚について、一定の期間を空けるべきか悩んでいます。性格の不一致や結婚への甘さを感じています。離れて気づいたことも多く、元旦那とは良好な関係です。

同じ人と再婚するのはやっぱりある程度期間空けて考えたほうがいいですよね、、、
性格の不一致、自分たちが子供すぎたな、結婚甘く見てたなと思ってます。

離れてみて気づいたことたくさんありました。
まだ離婚して半年ちょっとしか経ってませんが
元旦那とは良好な関係です。

コメント

mamari

しばらく同居してみて、1〜2年経っても良好なら考えますかね🤔
また離婚、はできないので慎重にやります。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね、、
    次の子が欲しいと2人が思うタイミングで再婚でいいのかなとか勝手に考えてましたがやっぱり同棲してみてからの方がいいですよね。
    同じ人と再婚して離婚なんて絶対に嫌ですから。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

籍入れずに同棲してから決めますかね🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね、再婚してまた離婚なんて私も絶対考えられません!!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その元旦那さんと今はやっぱり再婚しようなどの話は出てるんですか?

私はシングルで2年半前ぐらいに離婚しました!
でも今は普通に仲が良くたまに子供会わせてます!
結婚してた時よりも今の方が仲はいいですがもう恋愛とかの気持ちはなく
凄く仲がいい友達、何でも分かり合える仲って感じなだけで元旦那とやり直すなどの話はしてないです🙄

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

元旦那は今は再婚は考えられないと言ってます。
    ですがやっぱり息子は可愛いし今後もないと言えるかと聞かれるとわからない。と
    今がうまくいってるからこそ、わざわざ再婚してまた険悪になるのが怖いと言われました。

そーなんですね!
    私は元旦那のことまだ好きです🥺
    最初は依存だろうと思ってましたが、そうじゃないんだと思うことが増えてきて、普通に2人でデートしたいなとか思っちゃってるアホです😣
    元旦那の本心はわかりません。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

離れてるから良好なだけかと💦もちろん再婚でうまくいく方も少数はいるとは思いますが…
かなりよく見極める必要がありますよね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それもなん度も思いました。
    再婚したらしたでなんで再婚なんてしたんだろうと思うかもしれませんが、今はまた一緒に暮らしたいなと思ってしまうし次こそ上手くできる!と思ってしまうんですよね不思議です。

そうですよね、私は思い立ったらすぐ行動!って感じで衝動が止められないので、元旦那が慎重になってくれてて良かったと思います😢

• 4時間前