※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUN♪
子育て・グッズ

部屋が狭いため、幅60センチのミニベットを検討中です。小さいサイズのベットを使ったことがある方の意見を聞きたいです。

二人目、出産にあたって、
ベビーベッドレンタルしようと思ってます。

部屋が狭いので、ミニベット??
幅が60センチちょっとのベットにしようと思っています。
(普通のベットの半分??)

小さいサイズの、
ベット使ったことのある方
小さすぎた、すぐ使えなくなる、など
意見を聞かせて欲しいです。

コメント

momomom

3-4ヶ月までしか使えないと思います!

うちもミニベッド買いました。
普段は大きなベッドで添い寝してるので、おむつ替え台となっています。

3ヶ月で6kg越え60cmになった今、すでにギリギリ感があります。

poco

元々半年くらいまでのものですよね?
うちは半年まで使っていましたが、やはり最後のほうは狭そうでしたね(笑)でも、幸いその頃は寝相良く寝ていたので、特に問題無かったです。購入なら勿体無いと思いますが、その期限を分かった上でのレンタルなら良いのではないかと思います(*゚v゚*)
うちも狭くて…物が増える一方なので場所が惜しいですよね(^_^;)

YUN♪

回答ありがとうございます!
なるほどー!
私はそのミニベット出添い寝と言うか、ベットの横につけて寝ようと思ってるんですが…
でも、3ヶ月位なら使えそうですかね!

YUN♪

回答ありがとうございます!
そうですよね!
半年くらいのものですよね!
とりあえずその後はまた別のものを借りたり考えようと思ってますが、取り敢えずはじめの方は使えそうなので安心しました!
参考になりました!
買うと高いですよね〜(T_T)