※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱した子どもを看病しているが、解熱剤がなく、今後の対応について不安です。2時間おきに様子を見るべきでしょうか。

今日の18:00頃発熱に気づき、帰宅して熱を実際に測ったときには38.8°でした💦
夜ご飯も外出先でゼリーしか食べず、しんどそうな顔をしていたので、今回の熱は結構上がるかもと私は予想していたのですが、解熱剤の投与を旦那に提案するともう眠たそうだからそのまま寝かせてあげれば良いと言われ、しぶしぶ寝かせましたが、めちゃくちゃ寝苦しそうです🥲
21:45に39.1°だったので、保冷剤を入れる首に巻くタイプのものを今巻いてさっきよりかは少しマシなのか寝苦しさはあるものの寝ています。

手足は少し汗ばんでいるかな?という感じで、冷たくはないのでこれからどんどん熱が上がりそうかどうかでいうと上がらないかな?と個人的には思っているのですが、皆さんはこの後、どう対応されますか?
参考にお話を聞かせて下さい🙇‍♂️💦
解熱剤もなく、このままで大丈夫でしょうか?

最近やっと喘息の看病が終わり、寝不足が解消されると思った矢先のことで、めちゃくちゃ眠いです😭😭
このまま寝るには怖いので2時間おきとかに目覚ましかけるとか、そういった対応をした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足が冷たいとこれから熱は上がりますが、汗ばんでいるなら熱は上がりきったと思うのでこれから少しずつ下がって行くと思います。両脇下、股関節、首元に
冷えピタ貼ってあげるといいですよ。
解熱剤は寝れてそうならなくて大丈夫ですが、しんどくて起きるなら入れてあげる方がいいです😰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    久々にこんなに熱が出たので、頭に少しばかりの知識があっても不安になってしまって💦
    他の方の意見が聞けて良かったです!
    9時前に就寝したのに、何度も起きるので解熱剤投薬しました🥲
    これで様子見てみようと思います✊🏻!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く熱下がって元気になるといいですね😥❤️
    冬も脱水が怖いので
    水分はこまめにあげた方がいいかもです😥
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

はい!本当にその通りです😭💦
    水分をしっかりとってもらうようにします!!
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 2月23日