※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児で保育園預ける方どう思いますか!?肯定派、否定派どちらもききたい…

0歳児で保育園預ける方どう思いますか!?

肯定派、否定派どちらもききたいです。

コメント

らすかる

上3人0歳4月入所なのでなんとも思いません。
1歳まで育休取ったとしても0歳児さんですし😂

はじめてのママリ🔰

仕事して、さらに家事育児もしてすごいなと思います!
0歳から保育園に否定は全くありませんし、私も来年4月0歳児入園目指しています☺️

はじめてのママリ🔰

もはや普通すぎて何とも思わない派です😊
保育園=0歳児入園って感じです。

ママリ

仕事に復帰しないといけないなら仕方ないと思います😌

はじめてのママリ🔰

色々あり、3歳から預ける予定だったのですが、0歳から預けました!
正解とかはないので、肯定も否定もないです👀

預けてみて、一緒に過ごす時間はもっと欲しかったな。寂しいなとは思います。
産まれる前からずっと、3歳になったら預ける予定でいたので余計に💦
でも、いい所も沢山あるし、結果入れてよかったなとも思いますよ〜
しっかり栄養満点なお昼ご飯も食べれますし、遊びや友達との関わり方も学んでいってるなと実感してます☺️あとは、生活習慣がめっちゃ整いました!
会えない分、帰ってきた時は嬉しさ100倍です笑
お出かけも特別に感じれます!

いつ預けても、いいところ、しんどいところ出てくると思うので、それぞれだよなと思います👀

はじめてのママリ🔰

一歳児クラスになると倍率があがるから0歳で預けるご家庭増えていると思います!うちもそうです!

はじめてのママリ🔰

0歳児クラス4月入園しないと希望の園入れなかったので、仕方ないと思ってますし周りもそんなもんかと!
体力的な負担は大きいですが、自宅保育してイヤイヤ期でイライラしたり、ずっとYouTube見せてるよりマシかなと😌

はじめてのママリ🔰

息子8ヶ月で入園、娘4ヶ月で入園です。
息子の時は家に2人きりが精神的にキツくて預けられて良かったと思いました。
娘は2人目の余裕か?めちゃくちゃ可愛くて本当は預けたくないです😭
でも職場のことやお金のことを考えてこのタイミングしかなかったのです。

息子は保育園大好きなので息子にとっては正解だったかなと感じてます。娘はまだ分かりません。

他人が0歳で預けててもなんとも思わないです。