※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳ママ
家事・料理

お米30キロ買ってる方保存方法どうしてますか??虫対策など季節ごとに何処に置いてるか教えて欲しいです泣

お米30キロ買ってる方保存方法どうしてますか??

虫対策など季節ごとに何処に置いてるか教えて欲しいです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

冷暗所で置けそうな場所がないので、家の中で一番湿度低そうな場所にコメ当番入れてビニールで密封しておいてます、入る分はなるべく冷蔵庫にしまってます!

• 20歳ママ

20歳ママ

コメントありがとうございます!

冷蔵庫って30kgまでしか入れたらダメって見て困ってました😵‍💫
    冷蔵庫には何で入れてますか?🤔何キロ分くらい入れてますか?😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

農家の茶色い袋に入ってるやつですが、開封ギリギリまで米専用の保管庫に入れておいて開封したら米当番入れて常温保存してます🙊
賃貸の時は家の中の廊下(日陰)に置いてました。

• 20歳ママ

20歳ママ

コメントありがとうございます!

私も農家の茶色い袋です✨️開封した後の常温保存の場所はどこでされてますか?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家ももう10年以上常温保存してますが米当番入れておけば虫わいてないです☺
    ほんとは玄関とか涼しい場所がいいんだとは思いますが、うちはキッチンに置いちゃってますね🙊

• 4時間前
たぬき

キッチンにそのままデンって置いてます〜🙆🏻‍♀️
奈良住みですが、虫沸いたことないです(祖母実家が米農家で、同じ感じで長年保管してます)