※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

味の素の使い方や効果について教えていただけますか。

【味の素】について...


味の素皆さん使ってますか?
味の素の良さを知りたいです!



《⬇️読んでも読まなくてもいいです😂》
主婦になり約10年 [味の素]を使ったことがありません。
というのも、独身実家住みの時に「たまごかけご飯に味の素を入れたら美味しい」と聞きやってみましたが、味の変化が特になく、そこから味の素を使うことはありませんでした😅何のための調味料?と当時は思いました。

最近、よく見るYouTuberの方も「どう使うか分からない!どういった時に使うもの?味変わる?」と言ってて、共感しました。
その方のお母さんが「何にでも使えるし、なんか味が違うなと思ったら振ればいい!結構たくさん振る!」と言ってて、もしかして昔卵かけご飯の時に味の素を振ったのに味の変化がなかったのは振る回数が少なかったのでは!?と思いました。
味の素で味が良くなるならぜひ使いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

味の素、使ってないです!
実家で使ってなくて、旦那も味の素がないと!って家庭で育ってなくて、ずーっと使ってません🙂
私も卵かけご飯に〜とは知ってますが、他何に使うんだろって感じです😂

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    料理のレシピにも[味の素]ってないので、中々買う機会もなくて😅

    多分実家では使ってたと思うのですが、それがなんの料理かは分かりません😂

    • 5月8日
はじめてのママリ🔰

味の素一応あります…
でも買ってからもう2年3年経ってるかもです🤭🤭🤭(全く使わないです、捨てなきゃ笑)
キュウリをパパっと浅漬けにする時に塩と生姜千切りに味の素入れるか入れないかでは全然味違いますね…🤔

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    浅漬けの時に使うんですね!

    中々買う機会もなくて💦

    • 5月8日
ままり

使いますよ〜!
チャーハンにかけても、塩むすびを作るときにお塩と一緒にかけても美味しいですよ!
特に塩むすびは味の素を入れれだけで変わります!

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    味の素入れただけで味が変わるとは聞くのですが結構量は入れますか?

    • 5月8日
  • ままり

    ままり

    例えば塩むすびだとしたら、お塩を入れるのより少なめかな?くらいです。

    • 5月8日
  • tommy

    tommy

    なるほど!

    ちなみに卵かけご飯に入れたことありますか?
    どれくらい振るのものなんでしょうか?🥹

    • 5月8日
  • ままり

    ままり

    うちは小さな瓶のものを使っていて、それだと3、4回かな?と思います。

    • 5月8日