※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

子供が昼に食べたものを夜に吐いたのは胃腸炎の可能性がありますか?食べすぎでも吐くことはありますか?

子供で、お昼に食べたものを夜にまあまあな量を吐くって胃腸炎ですか?
それともただの食べすぎとかでも吐きますか?🥲

出かけてて、車で寝ちゃってたんですが夜ご飯食べるのに起こしてから少し機嫌が悪くて、泣いて吐いたって感じです
先週私に胃腸炎疑惑があったので、少し不安です、、

コメント

の

車に酔ったとかはないですか?この後も吐くようでしたら胃腸炎の可能性はありそうです!

• 🌻

🌻

車酔いはしたことなくて😭
    今のところ1回だけで、結局ご飯も食べなかったので少し様子みます😭

• 2月23日
はじめてのママリ

我が家、幼稚園入園してから胃腸炎に毎年なるのですがあれ?胃腸炎かな〜?は大体胃腸炎でした!笑
毎回症状違って最初食べ過ぎ?みたいなパターンもありましたが、結局他の人に移って胃腸炎だったねとなります😭笑

• 🌻

🌻

何度か胃腸炎になってるんですが、毎回下痢と発熱だけだったのと、嘔吐も初めてだったのであたふたしました😮‍💨
    今のところ1回だけなので、ただの食べ過ぎであってほしいところです🥺

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!
    嘔吐ほんときついですよね( ; ; )💦
    食べ過ぎの嘔吐はそのまま出てきて消化されたものが出てくるのは胃腸炎と以前言われたことありますが、上の子は車酔いもすごく旅行で吐かなかったことないのでもう見分けが難しすぎていつも悩みます、、

• 2月24日
  • 🌻

🌻

お昼に納豆食べて、そのまま出てきてたんですが、あの後夜中にも3回程嘔吐しておそらく胃腸炎かなと思ってます😭
    以前病院でもらった整腸剤があるんですが、飲ませても大丈夫だと思いますか?🤔

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😭
    胃腸炎のとき整腸剤しか出されないので飲ませて良いと思います☺️💕

• 2月24日
  • 🌻

🌻

まだ半年も経ってないので飲ませます😭
    ありがとうございました🥺

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちのが今まさに胃腸炎です💦
私も最初は食べ過ぎかと思ったのですが

その後もう1回嘔吐して
下痢がはじまり胃腸炎確定しました💦

• 🌻