コメント

はじめてのままり
迷うくらいなら行きましょう!

ママリ🔰
早めではありますよね!気になるのであれば受診してみてもいいと思います🤔
身長はどれぐらいですか??
-
もりこ
身長は135センチくらいです。
1.2年生の頃は身長が小さめだったので背の順が前の方だったんですが、今は後ろの方になりました🙄- 2月24日
-
ママリ🔰
結構グッと伸びた感じですかね🤔娘が思春期早発症で治療中ですが小2の130センチ代で生理がきたら小さめで伸び終わるかもで治療してます!
上の方と同じ意見にはなりますが気になるようでれば受診するのがいいかなと思いました。- 2月24日
-
もりこ
治療中なんですね!
普通の小児科ですか??
治療はどのような事をされている感じですか?😳- 2月24日
-
ママリ🔰
総合病院の小児内分泌に行ってます!専門のクリニックが近くになければ総合病院になるかなとは思うのですが紹介状も必要かと思うので一旦小児科でもいいと思います🤔
小児科で診てくれるところもあるみたいです☺️
月に一回注射してます!- 2月24日
-
もりこ
分かりました!
ありがとうございました😊- 2月24日

二葉
質問から少し経っていますが、その後いかがでしょうか?病院は受診されましたか?
うちの娘も三年生で夏頃(8歳6ヶ月)から少し胸が出てきています。身長の急激な伸びはないですが、胸の膨らみ始めの身長が123センチ頃なので最終身長が心配で。
一度小児科を受診しましたが、早発症ではないだろうとのことでしたが、最近また不安になってきたので、お話伺えたらと思ってコメントしています!
-
もりこ
小児科受診しました!
やはり思春期早発症ということでした!
検査の結果、思春期レベルが5.6年生くらいで骨年齢も10歳半との事でした。
今日最初の注射を打ってきました!
これから月一で注射を打ちに行くことになります😮- 3月14日
-
もりこ
ちなみに娘は2年生の夏頃に胸にシコリが出来始め、今はかなり膨らんでいます!
- 3月14日
-
二葉
お返事ありがとうございます!
治療を開始されたのですね。
親としては、最終身長が本当に心配になりますよね!日時生活に支障がない程度にはと。
もりこさんのお返事をみて、うちも春休みにもう一度別の小児科を受診してみようと思いました。
前回は近くの小児科で紹介状をもらうつもりで受診したものの、必要を感じないとの回答でその時は納得したのですすが、
最近少し下の毛も産毛程度ですが生えてきていて💦(胸の進みはそこまで)
治療が必要かも含め、まずは現状を知ることが大事ですよね!
長々とすみません!
からだの変化がこんなに早いものかとこの半年ほど、心配したり落ち込んだりで💦- 3月17日
はじめてのままり
小児科で働いています
受診する際には、母子手帳と今までの記録(保育園や学校で測定した値)を持参してください!
思春期早発症で治療せずに放っておいた場合、今は背が高い方だと思いますが、最終身長(大人になってからの身長)は低くなります。
思春期早発症だった場合、年齢にもよりますが注射で生理をとめたりすることもあります。