コメント

レンガ
生後3ヶ月で辞めちゃいましたが
2ヶ月の新生児訪問で70g/日
増加でした🤣
完ミになってからも増加量は普通になったのですが、2ヶ月までに増えた分の体重があるので常に成長曲線超えしてます💦

𝙷𝙰𝙽𝙰
真ん中、末っ子は完母で育てましたが
入院中からほぼ母乳(直母)のみでした😂
2~3日目から分泌始まって計測すると30~60とか飲めてたのでミルクたさないでいいよって言われ🍼
-
はじめてのママリ
うちの子入院中なんて飲めて30でしたよ〜💦しかもめっちゃ時間かけて!
飲める子は最初から結構力強く飲んでくれるんですね!羨ましいです🥹- 2月23日
-
𝙷𝙰𝙽𝙰
助産師さんたちに真ん中は小粒ちゃんなのにめっちゃ飲んでるね!と言われ
末っ子は3.4kgなので吸い付く力も強く大食らいタイプでした🤣
やっぱり子によるかなと思います笑- 2月24日
はじめてのママリ
男の子だとよく飲むとか吸える力が強いとか聞いた事ありますが凄いですね!!
産まれたての頃から直母だけでしたか?頻回授乳してましたか?!
レンガ
予定帝切で母乳自体はそこそこ出ていましたが子自体に飲む気がほぼなく生後4日目でミルク足すかどうかまで行きました💦
子が飲む気出してからは片乳で60gとか増えてましたw
2-3時間おき位です👍
はじめてのママリ
自然分娩で母乳は結構出てたんですが、吸わせてみると最高で30しか飲めなくて入院中はミルク足してましたし2週間検診のときも全然でしたよ私🥹
素晴らしいですね!!羨ましいです〜!