※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で食事に気を使いすぎてストレスを感じています。トキソプラズマが心配で肉を避けていますが、ポジティブな体験談を教えてください。

妊娠中や妊活中に気にせずなんでも食べてた方いますか?
私は現在妊活中ですが、食べるものを気にしすぎてしまいストレスになってます🥲
特にトキソプラズマが怖く、お肉を口にするのも恐怖でなんだか疲れてきました💦
こんなに適当だったけど子供は元気に産まれてきたし大丈夫だったよ!などポジティブなエピソードください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生卵もお寿司も普通に食べてましたが元気に産まれてきてくれましたよ✨

はじめてのママリ🔰

ローストビーフとかお寿司とか好きな物たべてました。
3人元気に産まれてます。

トキソプラズマは第1子妊娠初期の検査の時点で陽性でした。

ママリ

妊活中は全く気にせずでした😄
妊娠してからは生肉やマグロの食べ過ぎに気をつけたりはしてましたが、回転寿司とかは普通に行ってました😅💦

ナナリ

生肉と生卵とお酒以外気にしてなかったです!
カフェインと寿司食べまくってました笑
産まれて元気に育ってます✨

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、どの子の時もお酒以外は好きなもの食べてます!

ゴン太

妊活中にお寿司にお肉。なんなら牡蠣も食べてましたが元気な子供達が産まれました💕
私の考えですが、逆にストレス感じたらできないかな?と思うのでストレス感じるなら食べていいと思いますよ☺️