※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5歳の娘が温泉大好きで私が妊娠するまではかなりの頻度で行ってたのです…

5歳の娘が温泉大好きで私が妊娠するまではかなりの頻度で行ってたのですが妊娠が発覚してから一度も言っておらず、娘に温泉行きたい!って言われますが妊娠中だしなぁ…と娘には我慢させてしまって申し訳ないです😣 妊娠中温泉行ってた方いますか?‪🥲‎

コメント

あり

娘さん温泉が好きで
一緒に行けるのいいですね😌✨

昔、スーパー銭湯ですが働いていました。
たまに妊婦さん来られてましたが
滑ったりしないか怖かったです💦

妊娠前はよく銭湯とか行ってましたが
妊娠中は転倒や、ちょっとしたことで
体調変わったりするので
怖くて行けないですね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に温泉に入るあの時間もすごく楽しいです🥰 滑ってこけたら大変ですもんね… たまにならいいのかなぁと思いつつもやっぱり怖くて行けておらず💦 娘には申し訳ないですが生まれてからですかね😭

• 4時間前
おにく

私も長男が温泉大好きなので安定期に入ってから2回ほど温泉に行きました!
のぼせてしまうリスクを考えなるべく短時間で出たり 転倒してしまうことも考え妊娠後期に入った今は言っていないのですが 自己責任にはなってしまいますが私はリラックスも出来るしとても良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    なるほど!その辺気をつければ自己責任で言っても良さそうですね🥹🥹 たまには連れて行ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ラティ

いってました☺️転倒しやすいから気をつけましょうってだけで
ダメなわけでは無いですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    てっきりダメなのかと思ってました…!
    たまには連れて行ってみます!
    ありがとうございます‪🥲‎♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今は禁忌ではなくなりましたよ!3女妊娠中、安定期になってから行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!知らなかったです😳
    皆さん割と行ってるみたいで安心しました!連れて行ってみます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

温泉で性病貰うことも稀にあるし妊娠中は免疫下がって尚更移りそうだから当分我慢させます💦それも我慢させるとわかったうえでの妊娠でしょうし、下の子産まれたら我慢させることは増えるしそのひとつかなと😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‪🥲‎ 我慢も必要ですもんね😖 よくかんがえます!

• 3時間前
ママリ✨

温泉県に住んでるので、妊娠中もしょっちゅう行ってました😊
ただ、滑ったり、衛生的なことを考えて家族風呂でした!

(地域柄、大浴場は100〜300円、家族風呂は1000〜2500円で安いです)