※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

男の子のランドセルについて子どもが、この柄ありのやつ、とても気に入…

男の子のランドセルについて

子どもが、この柄ありのやつ、とても気に入ってます。
どう思いますか??

6年生とかになったら、ダサいってなりそうじゃないですか?

旦那はほしいやつ買ってあげたいって言ってます。

親がシンプルがいいなら、最初からシンプルなものしか見せなければよかったのにって意見は、もうどーしようもないので、辞めてください😂

コメント

咲や

男子はそういうのダサいとか言わずに、ただのカバンになります
小3長男に、購入時に候補にあって長男が選ばなかった方のランドセルを今見せたら、それかっこいいと言いましたが、今使っているランドセルは嫌だと言ったことはないですね🤔

長男が床にランドセル放置していると、上に次男が座ったり乗ったりするので、それは止めてますね😂
赤ちゃんの頃はいいけれど、そろそろランドセルが壊れる…

• たかこ

たかこ

そうなんですね!男の子はそんな、ダサいとか気にせず使いますかね?旦那もそんなような事言ってます😂ていうか、旦那は、もうランドセル自体使わなくなったと言ってます💧参考にならん💧
    案外気にしなくてもいい感じですかねー。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

6年生まで大切に使えると子どもが言うなら、気に入ったのを買います( ¨̮ )
私は6年間ずっと変わらぬ気持ちで…は正直難しいと思うので、学校の楽しみにもなるだろう今の気持ちを大切にします!!

うちも年中ですが、もう揺らがないようなので注文しました(o´〰`o)

• たかこ

たかこ

なるほどです!参考になります😭
    もう注文するんですね✨因みに、どんなのにしましたか?男の子ですか?女の子ですか?柄ありにしましたか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは羽倉の飾りも刺繍も鋲すらない、シンプルなものにしました( ¨̮ )
    最初はラベンダーやピンクの刺繍入りと言っていた娘が、カタログを見た瞬間に一目惚れし、チョコ色になりました笑。
    逆に本当良いの?!何も柄ないよ?!色も全く違うよ?!となりましたが、他のランドセルにはもう目が向かないようで早く買って欲しいとの事だったので、決めました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正面はランドセルカバーもあるので、本人が絶対にこれがいい!と言うならもう仕方ないと思います😂

うちは女の子なのですが、真っピンク過ぎて本当に6年生でもこの真っピンク🎀?って思いますが、もうしょうがないなって思います笑

• たかこ

たかこ

ですよね、もうしょうがないなって思いますね😂説得しても何か可哀想になってくるし…
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

小2ですが、ぜーんぜん人のランドセルの事なんて気にしてないですよ!
高学年の子達も、他の子のランドセルがダサいなんて話題にも出ません!
大人が思ってるより気にしてないので、好きなやつ選んであげて欲しいです。

• たかこ

たかこ

そうなんですね!参考になります✨好きなもの買ってあげようと思います!

• 4時間前
ままり

かわいいと思います。ワンポイントだし主張強くないしそんな気にならないです!
恐竜なのも、ドラゴンとか剣とかより良いと思います😊

ランドセル毎日しょってるので、6年とかになったらもはや風景なので、今さらダサいとかかっこいいとか話題にもならないと思います!

• たかこ

たかこ

かわいいですか?良かった😊周りにシンプルなものたくさん並んでたので、これ、派手に見えましたが主張そんなに強くないですかね!確かに、ドラゴンや剣は、ちょっと…ですね😂
    ダサいとかにならないですかね!前向きな意見ありがとうございます!

• 4時間前
なーちゃん

わたしなら欲しいものを買います!
親としてはいろいろ思いますが、子どもは買ってもらったものちゃんと使うと思いますよ☺️
いとこの子どもは自分の欲しい色を買ってもらえなかったと親のいないところで悲しそうに言ってました😅
ずっと使うものなので急にダサいとかはならない気がします💦
買う前に6年生までちゃんと大切に使ってね、と念押しはします笑

• たかこ

たかこ

そうなんですね、皆さん、前向きな意見ばかりで嬉しいです。子どもの欲しいやつを買ってあげたいですね✨本当前向きに考えられるようになりました。ありがとうございます!!

• 4時間前
まひろ

私も息子が欲しいもの買う予定で、同じランドセル見せました!が、、息子は興味なかったようで。。好きな電車系モチーフも見せましたが!これまた違うとかいい。。。結局普通の黒いランドセルがいい!と言うので、逆に本当にこれでいいの!?超シンプルだけど!?本当に!?赤いラインとか!青いラインとか!柄とかついてるのもあるけど本当か!?と変に不安になってます🥹💦

• たかこ

たかこ

そーゆうパターンもあるのですね!笑 親としてはシンプルのが良くないですか?6年間も使うから趣味が変わるだろうから、そこが心配です💧
    今の気持ちを大事にしてあげたいまひろさん優しくて素敵です❣️結局いろんな悩みが出てきますね😂

• 3時間前
ゆき

気に入ったのならそれがいいと思います!

言うほどダサいとか感じないですし、色も黒でそこまで柄も主張してこないですし!!
6年生になったらランドセルの色や柄なんて気にしてる子いないですよ🥹