※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐何使ってますか?新生児から使えるとのことでエルゴのEMBRACEを…

抱っこ紐何使ってますか?
新生児から使えるとのことでエルゴのEMBRACEを産前に買って使ってましたが、6.5キロになった今肩こりがすごいです。
伸縮性があってバックルも横なので装着はしやすいのですが1歳までしか使えない仕様なのでセカンド抱っこ紐の購入を検討しています。
人気はやっぱりエルゴのOMNI Breezeですかね?
ヒップシートが無いのが懸念点ですがそもそもヒップシートってそんなに使わないですか?
現状4ヶ月ですが、抱っこ紐もベビーカー拒否もないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにエルゴのOMNI使ってます💫✌️

ヒップシートはなくても腰部分しっかりしてるので
正しい装着方法すれば本当に楽です🥹🌷

うちは歩くのが好きなので歩くようになってからは
とにかく歩かせろ!なので別でヒップシート用意したりもせず過ごせてます😊💫

ただ、つけてみた感じの使い心地とかあるので
アカホンとかで試着するのをお勧めします🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    着脱は簡単ですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着脱は慣れてしまえば簡単ですよ♡♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オムニブリーズ持っています!
ベビーカー派で、ほぼ寝かしつけでしか使いませんでしたが💦

ヒップシートあるタイプの抱っこ紐は使ったことないのですが、特に不便は感じませんでした。それよりも、バックル後ろなので、いちいちアウター脱いで付け外ししなきゃいけないのが面倒だと思います。
これからの季節ならあまり懸念点にはならないかもですが🤔
歩き始めてから、ヒップシートを別で購入しました!

ako

エルゴのオムニブリーズの一つ前のシリーズ使ってます!
2人とも使ってまして、体への負担が少ないので買い換えようとかは思うことはなかったです☺️

ヒップシートは使ったことがなくて、歩き始めてからはグスケットを1人目の時から使ってます😊
お散歩の時とかならヒップシートはいいなぁと思うんですが、嵩張るのが私は嫌で小さくなるグスケットにしました🥹