※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもに積み木を買うべきか悩んでいます。積み木の使用期間やおすすめを教えてください。

1歳4ヶ月、今からつみきを買っても意味ありますか。。
そういえばつみき持ってないな〜と思い、買おうと思ったのですが、思っていたより値段が高く悩んでいます。。
ただ物を積めるかな〜というのが知りたいだけなのですが、つみき買ってよかった方いますか?
何歳まで使いますか?良ければ、おすすめの積み木教えてください😭

コメント

の

5歳前ですがまだ積み木で遊んでますよ〜!

• はち

はち

最初に買ったものをずっと使っていますか?木かプラスチックか、形も悩んでいます。。

• 8時間前
  • の

はい!1歳ちょっとの時に買った木の積み木ずっと使ってます!

• 8時間前
  • はち

はち

木の積み木、洗ったり出来ますか?😭

• 8時間前
  • の

洗えないです😭積み木食べたりはしなかったですよ!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はそのくらいの月齢からよくやり始めたのでいいと思いますよー!
2歳過ぎですがよくやってます🙌

• はち

はち

どんなタイプを使ってますか??
    ただのしかくだけでなく、色々な形があるほうが良いでしょうか😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな形があって音が鳴るやつにしましたよ!でも音はあまり興味なさげなので、カラフルで色んな形があるといいと思います。

• 8時間前
はじめてのママリ

一歳8ヶ月ですが、トンネルをつくったり、色あそびに使ったり、成長が見られて買ってよかったです😊

上の子は4歳ですが、ポケモンのフィールドとか基地を積み木で作っています笑

• はち

はち

どんなタイプを使っていますか?
    木かプラスチックか、形も悩んでいます。。

• 8時間前