※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の給料を管理している方に質問です。月25.26万の旦那にいくら渡していますか?また、お小遣いはもらっていますか?

旦那の給料を嫁が管理している方に質問です!

月25.26万稼いでいる旦那。
毎日タバコ1箱吸っています。
お昼、朝はほとんどお弁当を持って行っています。

いくらわたしますか?

また自分たちのおこづかいももらっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外食、飲みあまりないなら3万とかで十分?って思っちゃいました😂
雑費として違う部分から出すのがどの程度になるのかとか色々事情によると思いますが🙄

文章だけみたら、毎日1箱のタバコ代だけあれば十分で3万でも半分余りますよね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲みはありません!たまにお弁当作らない時は外食しているそうですが、、💦

洋服とかも買ってないし趣味でも使ってなさそうです😭でも今月の分3万はもう使ったらしいです😭

• 1時間前
初めてのママリ🔰

月25万ではとてもじゃないけどうちは生活できないので、お小遣いはあげられないです😥
タバコ1日1箱吸いたいなら、それがお小遣いですね。
1万円お小遣いとして渡して、タバコもそこから買ってもらいます。
自分のお小遣いと思えば少しは節約しないですかね?
1日1箱って、20回タバコ吸うってことですよ😱
さすがに健康によくないし、それほど吸いたいなら自分のお小遣いからやりくりしてって言いますね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

25万やっぱり無理ですよね😭
    タバコ1箱多くない?って言っても、いや少ないでしょと言われます💦
    旦那の給料をわたしが管理したいと言った時最初は反対していて、2人目が生まれるってなった時に、管理してもいいけどお小遣いがほしいと言われました💦

• 1時間前
ママリ

私の旦那も25万程でタバコ1箱吸ってます

お小遣いはあげてません😭
出張があるので一旦その分を上げて終わりです!タバコとかはその出張代やりくりしてるみたいです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あげていないんですね💦
    わたしは旦那のお給料を管理すると言う話をしている時に旦那にお小遣いだけちょうだいと言われたので素直に渡していました💦

• 1時間前
もふもふ

1万以内ですかね!その中からタバコ買うことにしますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お弁当持っていけない日だけたまに外食しているそうですが、それでも3万はもう使ってしまったと今日言っていました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

MAX3万ですかねー
旦那さん的にもう少し減らしても大丈夫そうなら減らしてもらうかもです🤚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三万でたりる?と聞いたら、ギリギリ3万でいけると言われました😭

• 1時間前
ままり

煙草は吸ってないですが、お小遣いとしては渡してないです💦
娘の園のお弁当の日に合わせて夫にもお弁当渡してますが、それ以外の日は朝にお昼代として1,000円渡すのみです🤣

自分のお小遣いとしても特にもらってなくて、とりあえず給料入ったら決まった額引き出してそこでやりくりしてます😅
余ったらってやつですね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那はお昼1000円じゃ足りないと言われました😭1000円以内でがんばれや!って思います、、旦那様すごいです😭

給料入ったら決まった額引き出して、余ったら自分の好きなもの買ったりしますか?

• 1時間前