※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

離婚後、息子の不安を考えずに仕事を優先してしまったことを悔いています。息子が元夫のところに泊まっており、帰ってこないことに不安を感じています。周りを頼ることの重要性に気づきたいと思っています。

頑張り方間違えたかなー💦

離婚してから自分なりに頑張ったつもりだけど、やってしまった…

不登校の息子は日中1人で家にいて心細いに決まってるやん…

なのにお母さん今月は仕事忙しいから夜更かしして雑談するのキツイとか、今週は6連勤だから無理って断ったり…

来月からは仕事落ち着くから今月は我慢してね!っていい続けたけど、今元夫のところに息子だけ泊まりに行ってて、明日は何時に帰る?ってLINE送ってもスタンプだけとかで明確な返事がないので、もしかしてパパが優しくなったから、忙しいお母さんよりパパがいいって帰ってこなくなったらどうしようと不安でたまりません…

自分がそばにいてあげれないなら実家頼ればよかった…

がむしゃらになるより全体を見ること、周りを頼ることを覚えないとな…

明日は無事に帰ってきますように…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子さんと
同じくらいの年頃から
不登校生徒になりました。

大人になり、結婚して、
今となっては親目線で
考えられるように
なりましたが

当時は…
誰にもわからない
説明し難い孤独感は