※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
子育て・グッズ

質問です!生後4ヶ月のお子がいるんですが、1日の平気トータル睡眠時間は…

質問です!
生後4ヶ月のお子がいるんですが、1日の平気トータル睡眠時間はどのくらいなんでしょうか?
生後3ヶ月からの1日ルーティンをそのまま過ごしているのて寝かし過ぎなのかな…?と不安になりました。
大体の睡眠時間は、
夜19時前ぐらいに就寝〜7時前後に起床(この間に1〜3回の授乳あり)
午前中に1時間弱、午後に2時間前後のねんねタイムがあります。個人差はあると思いますが寝かし過ぎでしょうか?
又起きてる時間に機嫌がいい?(泣いていない)時間が短く…特に午後はねんねから起きると大体ぐずってます…普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時は好きなだけ寝かせてました。夜も大体通しで寝てくれて21時前に寝て起床は8〜9時です。
昼寝はまだその頃はバラバラだったのですが1日の睡眠時間は15〜17時間でしたよ!
今1歳1ヶ月で昼寝3時間で夜は20〜7時まで寝てます。

• ゆん🔰

ゆん🔰

そうなんですね!最初の頃は飲んで寝ての繰り返しだから寝かしていたんですが、段々寝てる時間長すぎてはいけないのか?と不安になってしまい…
    そのぐらい寝ていいのだったら安心です!

• 3時間前
なの

調べると3ヶ月は13~14時間ってでますが下の子はよく寝る子で17時間は寝てました!
体重が増えてたら大丈夫だと思います☺️

• ゆん🔰

ゆん🔰

よく寝るお子さんですね!ぅちもそうなのかな…って思えてきます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
  • なの

なの

お昼寝と夕寝ぶっ続けで4時間とか寝てました🤣
    寝起きはいつもご機嫌だったのでクマずる時は寝足りない時かもしれないですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もーすぐ4ヶ月です!
うちの子15時間ぐらい寝てます笑笑

• ゆん🔰

ゆん🔰

同じぐらいですね!よく寝てくれてうれしいのですが、こんなに寝てるものなのか?と不安になったもので…笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますなります笑
    でも、私も旦那も小さい頃めちゃくちゃ寝てたらしくて、、、笑
    多分大丈夫です😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あと一週間で生後4ヶ月になります!
私の娘も全く同じで
19〜7時まで寝て(夜間授乳は1.2回)
午前中に1時間半〜2時間、
午後も1時間半〜2時間寝ています🤣

トータル15〜16時間です!

生後2ヶ月の頃より
睡眠時間増えました🤣(笑)
今でも増加傾向にあります(笑)

ママリ

1日16〜17時間寝ます😴
朝寝、昼寝2回、夕寝は各1〜2時間半寝ます!
うちも午後にかけて寝起きはニコニコですがすぐ眠たくなって文句言い始めます😂