※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

旦那…TVを見ながら食事するのは良いけどTVに集中してて私の話を聞き流す…

旦那…TVを見ながら食事するのは良いけどTVに集中してて私の話を聞き流す、娘が話しかけても気づかないか聞き流す事が多々ありその都度怒っています。

先程も最近娘がふざけ食べ始めてグチャグチャにしたりお茶もこぼすので私も注意してますが旦那はTVみて全く見てないので「TVばかり見とらんと娘も見て!!」と怒りチラチラ娘の事は一応見てくれました。

それでさっき私が腹痛起こしてトイレに行ったので旦那には「ちゃんと見といてよ!」と一言言いトイレに行きました。5分後に戻ったら私が戻ったタイミングを測ったかのように旦那が娘に「こら、ちゃんと食べなさい」と注意してて私も娘をチラッと見たら…まあ見事に遊び食べで机はお茶でベチョベチョ床も飛び散ってて悲惨な状況。。

それを見て私は旦那にも娘にも怒鳴りました!!
頭も叩きました。
それで旦那に「ちゃんと見てたのか!?」と怒りその事には返事はせず娘に「何しとるの!?」と怒り出してまた私が旦那に「見てたのか!?」と聞くとまたスルーされ娘に注意してたのでその態度にも腹が立ち「片付けはお前が責任持ってしろ」と言い放置しました。

んで今片付け始めたのですが娘が邪魔したのか無言で娘の頭を思っきり叩きなんか無言で怒りながら物に当たりながら片付け始めました。その態度にも腹が立ち「その態度はなんや!!?」って怒鳴ったら「片付けたやろ。全部俺のせいやん」とキレられ私も「はあ!?」と思いながら「遊びだした時点で止めたら良いやん。完成状態でなるのがおかしいやろ!!」と言いましたがムスッと黙り出してこれ以上の言い争いはやばそうなので私も黙り今に至ります。

これって私が悪いの?😓

コメント

COCOA

うちの旦那もですが、そのタイプの人ってマルチタスクは無理だと思いますよ、
多分テレビと食事2つのタスクをしてしまったら子供の監視のタスクなんて入れる余地はないのだと思います、(テレビや携帯は集中するので余計に)
自分が席を外す時はテレビを消してしまう、もしくは危険さえなければ良いと割りきる、どっちかかなと思います。

phoenix 🔰

最初に...頭叩くのはやめるべきです。文面からだとお二人から頭叩かれてますが 、それを"普通"にしない方が良いです。あ怒りに任せて頭を思いっきり叩くのは虐待の粋に入ると思います。
私なら 旦那の態度に腹立つので、ご飯の間はテレビは見ずに家族の時間を過ごす。という方向で話し合います。原因をなくせばいい作戦です。