※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

離乳食についてご相談です。そろそろ離乳食が始まります。初期はハンド…

離乳食についてご相談です。

そろそろ離乳食が始まります。
初期はハンドブレンダーが便利とよく聞きますが、うちにスムージー用のミキサーがあり、それでもいいかなと思っているのですが、どうでしょうか…?

また、ブレンダーを使うのは初期だけでしょうか?

これもおすすめ!という便利グッズがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちもミキサーは元からありで、ブレンダーは買いませんでした!
その他には裏ごしする離乳食セットみたいなのを買いましたので初期はそれでやってて、しばらくしてからミキサーでやりました。

ブレンダーが欲しいなと思ったことありましたが結局なくてもいけたし私は買わなくてよかったなーと思ってます!

• ちい

ちい

やっぱミキサーでもいけますよね!よかったです🥺買わずにいきます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

スムージー用のミキサーでも離乳食初期は大丈夫だと思いますよー👍
我が家にもミキサーがありましたが、ハンドブレンダーを購入して後片付けの楽さに驚き、ミキサーは処分しました。
大きくなってもポタージュや泡立て器のパーツをつけてお菓子作りもできるので、買ってよかったです。

あとは1人目の1歳半で購入したホットクックが最高ですー!
一人目は炊飯器で野菜を柔らかく煮ていましたが、水分の後始末が大変で。
ホットクックなら20分くらいで手掴みにちょうど良い柔らかさの温野菜ができます!
油いらずでお肉やお魚も柔らかく調理できて、高いですが気持ち的にすぐ元取れます!

• ちい

ちい

ポタージュも作れるなとは思ってるんですが、今まで作ってないのに作るかなあ…という不安が🫨

ホットクックずっと欲しかったんですが、大きすぎて置き場がないんです😭やっぱいいんですね、うらやましいです😭✨炊飯器で頑張って、水分はスープにしようと思います…!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ミキサーで全然いいと思います!
料理に使うかな?とブレンダー購入しましたが、便利は便利でしたがわりとすぐ使わなくなりました💦
洗うのが楽なものもあるので、あったらあったなかったらなかったといった感じでした!

• ちい

ちい

元々なくても生活できてる人からしたら使わなくなりますよね😭わたしも使わなくなる気しかしてなくて😭
    そうなんです、ミキサーに比べたら洗うの楽だよな〜って…でも買わずに頑張ってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ブレンダーは初期しか使わなかったです!
スムージー作ったりするお家なら使うかもです!

• ちい

ちい

ですよね〜😭!スムージー用に買ったミキサーすら使ってないので絶対使わなくなると思います😂買わずに頑張ってみます!

• 3時間前