※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子です。離乳食が終わってから大人と同じ味付けでずっとあげてきてしまいました。やっぱり塩分やばいですか?💦

2歳の息子です。
離乳食が終わってから大人と同じ味付けでずっとあげてきてしまいました。
やっぱり塩分やばいですか?💦

コメント

ひな

離乳食終わったのはいつですか?1歳半位で大人と同じ味付けは濃そうですね!!だからといって今から薄味食べてくれなさそうですし、質問するのが離乳食辞めるタイミングだとまた変わってたかもですがもう今から言っても仕方ないですしこれから控えめにしていくしかないですかね……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいから普通に食べさせちゃってます💦まだ保育園には行ってないのですが、保育園の給食を味見させてもらえる機会があって、その薄味にびっくりしてしまいました💦
    もう今から遅いとは思うんですが、少しずつ薄味にできるように頑張ります😭

• 8月17日
  • ひな

ひな

1歳から大人と一緒で大丈夫ってゆう情報が何かしらで得たのでしょうか?
    友達の子は3人目で1歳になった日から唐揚げ食べてたので体に異変がなければ大丈夫だとは思いますが、保育園でその味で食べれるなら薄味にしてあげた方が良いのかなと思います!!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦あまり食べる子じゃないので食べてくれるなら!で食べさせてました💦頑張ります

• 8月17日
  • ひな

ひな

あまり食べる子じゃなく大人と同じなら食べてくれると思ってわかった上で食べる方を優先させてるなら仕方ないのかなと思います。保育園でもその事伝えておいた方が良いと思います😊

• 8月17日