※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

完全に愚痴です。シングルマザーです。30歳。娘は6歳年長さんです。娘と…

完全に愚痴です。
シングルマザーです。30歳。娘は6歳年長さんです。
娘と2人でマンションで暮らしてます。
仕事は10時17時で週5日です。ネイリストです
毎日へとへとすぎて辛いです
対して長い時間仕事しているわけでもないですが
疲れて外食が多くなってしまいます。
なのにお給料は手取り11万、パートで6年目です
もっと長い時間働いて両立している人すごいなあって思います
対して稼げない、なのにこんなに疲れてる自分が嫌になります

コメント

hana

お疲れ様です!
とても頑張り屋ですね😭✨
そりゃあへとへとになりますよ😓
それだけ働いていて手取り11万はしんどい...ネイル業界の収入がわからないんですがどこもそんな感じですか?
もっと時給がいいところで短時間で稼げればお自身のお時間も増えていいかなーなんて思いますが...知識がないのでこうしたらどう?という具体的な提案ができず申し訳ないのですが😭

• ま

ありがとうございます😭😭
    そんなふうに言っていただけて泣けます😭😭
    時給は1100円なので悪くはないと思うのですが…社会保険やなんやかんやで結構引かれてしまうのもあります🥲
    お店変えるのすごく考えていたので辞める勇気出ました笑
    愚痴を聞いてもらったらなんだかスッキリしました!ありがとうございます😭😭❣️

• 3時間前
  • hana

hana

ほんとよくやってますよ!
    私は常に自画自賛していますよ笑
    何だかんだ引かれてしまいますよね💦ネイリスト時給でググっただけでも時給1000〜1700円くらいまでかなり幅ありますね!地域にもよると思いますが🥺
    私も専門職なのですが時給に納得行かなくて転職して500円くらい上がりました!かなり生活変わりました!
    お互いぼちぼちで頑張れますように💪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私が通ってたネイルサロンはおうちでやってて、シングルマザーの方でした!
そういうのは考えてないですか?