※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで仕事を休む時(子供の嘔吐が続いて吐き気がおさまらなくて食事も…

パートで仕事を休む時(子供の嘔吐が続いて吐き気がおさまらなくて食事もとれてない状態です。)
あきらかに明日、預けられない状況で
今日、先に休む連絡しました。
すると、周りで連絡早すぎとか普通ギリギリまでいけるか考えないの?との声が上がってたそうです。(別のパートから聞きました)

どう思いますか?
早くから分かっていたほうが明日の業務的にイレギュラー起きないかなとの判断でした

コメント

らすかる

ギリギリまで考えてあした無理なのにね😅
いくら明日の出勤前まで連絡引き伸ばしても現時点で登園不可なの分かりきっているんだから気にしなくていいと思います。
私も電話した時点で明日も無理なら現時点でこの状態だと明日も預けられないので休みますって言いますよ😌
読めない時だけまた明日連絡しますって言ってます。

はじめてのママリ🔰

早めに連絡したほうがいいと思います!

ただ、その人は周りに預けられないのかなど策がまだあるんじゃないかと思ったのかもですね🤔

ママリ

うちの園は熱が出て24時間経過しないと預けれないので、仕事の前の日に熱が出れば、その日のうちに明日休む連絡します!
預けられないルールのことも職場には伝えてます!
保育園入れたことない人や最近の子育てに携わってない人はわからないでしょうね〜🥺