※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パンパースのおむつについて!1️⃣何ヶ月ごろからMサイズになりましたか?2…

パンパースのおむつについて!

1️⃣何ヶ月ごろからMサイズになりましたか?
2️⃣Mサイズはテープタイプとパンツタイプとありますが、どのタイミングでパンツタイプに切り替わるんですか?

コメント

ママリ

うちは小さめだったので半年過ぎてサイズアップしました。
ハイハイするようになったらパンツタイプに変更しました!
寝返り始めたらパンツにする方が多いみたいですね。

f

私の子は5ヶ月ごろからMですが
お子様の大きさにによるかと🥹
Sでお腹がきつそうになってきたらMという感じです⭕️
Sサイズの方がオムツの値段が安いのでギリギリまでS履いてもらってました笑!小さくなりすぎたらオシッコが漏れてきます😭😭

パンツタイプとテープタイプは
お母さんが好きな方でいいと思いますが、寝返りをマスター出来るくらいになったら、オムツ変えるだけで直ぐ寝返りされるので、そうなってきたらパンツタイプがラクチンです♩
夜中の寝ている時などは、テープが圧倒的に楽です!

の

4ヶ月くらいからサイズアップしました!
上の子はおむつ替えの時動かないタイプだったので1サイズ過ぎてもテープでした、、笑
下の子はコロコロするので5ヶ月でパンツタイプに切り替えました!

はじめてのママリ🔰

寝返りの練習しはじめて大人しく寝転んでくれなくなったのと、うんち漏れ対策で最近パンツタイプにしました💦
テープはSサイズ履いてましたがパンツのSサイズは近くのドラストに売ってなくて、Mサイズ履いてます!
パンツだとテープより基準体重の幅が広いので問題なく使えてます!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます✨
オムツが安くまとめ買いしたかったので参考にさせていただきます!