※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
妊娠・出産

妊娠後期で息苦しさを感じ、周囲からの言葉に辛さを感じています。産後も大変だと言われ、どう返せば良いのか悩んでいます。

妊娠後期になって息が苦しいし、周りからは生まれたらもっと大変だよとしか言われないし、もう今も産んでからも地獄しかないやん…と思ってしまっています🥲辛いと話しても産んでからの方が辛いからね〜って言われて何で返せば良いのかわからないし涙が出てくる…

コメント

ママリ

今が辛いんですよね!お気持ちすごく分かります。
その後のことより今きついから体が楽になりたいんだよ…って1人目の時は私も思ってました。
そして私も妊娠後期なので早く自由な体に戻りたいです😭

• そらち

そらち

本当に今が辛いのに、もっと大変だよーって言われても地獄すぎて😭早く戻りたいですよね…

• 2月23日
ママリ

産まれてからもっと大変なのは間違いでもないけど、100倍愛おしくて幸せな日々も待ってますよ〜🥰

あと少し!きついけど頑張って下さい😭無事元気な子が産まれてきてくれますように💕

• そらち

そらち

幸せな日々になるんですかね😭ありがとうございます😭

• 2月23日
ママリ

確かに産まれてからはぐっすり寝れないのが大変ですけど、
妊娠中の、特に後期のお腹が苦しい方がストレスでした〜😭
今が辛いのに、産まれてからの方が大変だよ!なんで答え求めてないからーーーー!!!!!

• そらち

そらち

お腹苦しすぎて何しても苦しくて生きるのが大変すぎます😭
    ほんとそうなんですよね。。生まれてからの方がストレスないといいんですが🥹🥹

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

産後のお世話は変わってくれたり手伝ってくれたりする人がいても、妊娠出産は誰にも変わってもらえないですもんね😭
    3人とも早く出ていってくれーーーーって思ってました😂

• 2月23日
  • そらち

そらち

ほんと夫が生まれてからしばらく育休とってくれますし手伝ってもらえる環境あるので今の方が普通にしんどくない??と思っています😭😭

• 2月23日
おさや。

すごくわかります…😭😭
妊娠中つわりに耐え、食事制限もあり、お腹大きくなったらどんな体制でも苦しくて辛かったです。

いま苦しんでたら産んでからの方が大変なのに…って親や知り合いから言われてむかついてました笑

たしかに産後メンタルはやばいことになりましたが1ヶ月くらいですし笑
いまは身体は軽いし赤ちゃんは可愛いし成長をみれて毎日幸せだと感じてます😊

• そらち

そらち

幸せと聞いて安心します。。。

本当に今は食べたいものも食べれないし量も食べれないし寝れないし息が苦しくて生きるのが辛いです…

ほんっとにむかつきますよね😭今が辛いって言ってるじゃんっていう気持ちです😭

産後メンタルも辛いんですね…そこは覚悟しておきます…

• 2月23日
ちょこ

今は、今で大変だし、産まれたら産まれた後も大変ですよね😫💦
その時その時で、大変っていう気持ちは変わらないですよね🥲
「それを言われたら悲しくなるので、やめてください」って私なら言います😭

• そらち

そらち

確かにそう伝えるのもありですよね😭😭

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますw
私もお腹出て苦しくなってきてるんですが周りにはお腹ちっさい全然分からない本当に妊娠中?!ってよく言われてます。

デブと妊婦は違うんよ…と思ってます
ほっとけですよね本当に

• そらち

そらち

えーなんてデリカシーのない発言😭😭普通にデブと一緒にしないでほしいですwww

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

めっちゃめっちゃわかります!!!
そんな言葉じゃなくて、今を共感して欲しいです🤣
私がもし逆の立場になったら絶対に言わないでおこう、共感して励まそう!と何度も思いました笑