ネットにまとめて洗っても水通しになりますか?日陰でも午後まで乾けば大丈夫ですか?
昨日から天気も良く、今日ベビー服の水通しをしようと思っています。
そこで、するものを出してみたら思ったより多いがして…。
バスタオルは3枚位1枚のネットにまとめて入れて洗っても水通しにはなりますか??あまりネットを用意してなくて…シーツも1枚のネットに替え用とかまとめて入れたら楽なんですが…。
また、神経質ではないんですが、黄砂とかPM2.5とか気になるので、できれば今日しようと思ってましたが、アパートで午前中しか日が当たりません。最初に当たれば、日陰でも午後まで乾けば大丈夫ですよね??
旦那が一人暮らししていたアパートだったのでそこら辺の条件が良くなくて(>_<)
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
きむ
私ネット入れずにそのまま直接洗濯機に、ポイって入れちゃいました🤤👍
じゃがりこ★
ベビー服、ガーゼはネットに入れましたが他は直接洗濯機に入れました‼
彩ちん
乾けば問題ないですが黄砂など予防をしっかり見てからが良いですよ、まだ週数とあるので焦らなくても!
新品ならまとめて入れて洗っても大丈夫かなと思います。
かっかち
バスタオル系ならネットに入れなくてもいいのかなと思いますが!
うちは、のびてほしくないものとか
色移りするかも?と思うのだけいれてます!
午前中早いうちに干して日光に当たってれば
すぐ乾くと思いますよ!
うちは、9時頃干してるやつが、お昼には乾いてます!
はじめてのママリ
みなさん、朝からコメントありがとうございます❗
タオルとか直接なんですね?!
普通に最初だけはネットとかに入れた方が良いのかと思ってました(笑)
ありがとうございました(^_^)
コメント