※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳以降の断乳…どうやってやめられましたか?また、断乳までどのくらいか…

2歳以降の断乳…どうやってやめられましたか?また、断乳までどのくらいかかりましたか?
2歳前後に感染症にたて続きかかったり、私の仕事が忙しくなったりとで思ったより断乳を決意するまで長引いてしまいました。

色々わかってきているので一筋縄では行かないだろうと思い。色々調べています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは結局3歳までやってました😂
わたしたちの話すことが色々と理解できていたので3歳の誕生日までと決めて毎日話してました😊
誕生日が来た日に最後の授乳をするつもりでしたが本人が「もう3歳になったから」と言ってきて意外とあっさり終わりました😂
上の子も執着がひどく年少まで授乳していて絆創膏を貼って「怪我しちゃった」と言っても無理だったので、ポッカレモンをこっそり塗って吸わせました😂
ちょっと可哀想ですが、そうでもしないと卒乳できないと思ったのと、わたしも授乳のせいで寝不足がひどく仕事に行くのも辛かったので強引ですが🥺

• みー

みー

ありがとうございます💦3歳まで…!頑張りましたね!でもお子さんも満足したから、スッとやめられたのかもしれません。うちも3歳まで…??と思っていましたが、家ではご飯はあんまり食べず(食べるものは食べますが…あと保育園では食べます)
    執着がひどく、家にいたら結構な頻度でやってきます💦私も最近眠くて眠くて、疲れてしまうのと…ご飯食べないのにぱーい!と来るとイライラし始めてしまい…😓少し飲まないとメンタルも不安定な感じになるので、なかなかやめるに進められず…
    虫歯とか気になりませんでしたか?朝晩しっかり磨いていましたか??💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯気になりました😭
    が2人とも今まで虫歯にはなったことがないです。
    下の子は心配だったのとわたしにも余裕があったので1歳になってから定期的に歯医者には通うようにしてます😊
    うちも2人とも偏食と少食でした😂
    やめたら治るかな?と思いましたが、特に変わりなく😂
    変わったことといえば、まとまって寝てくれるようになったことと私が薬を飲めるようになったことくらいです😂

• 2時間前
  • みー

みー

上の子の時は忘れちゃいましたが、偏食や小食は確かに変わらなかったかも…と思いました🤣虫歯気になりますよね💦うちも上の子がとうとう虫歯になったのと、下の子は歯磨きも相当拒否が強いので心配で😓半年に一回ですが、また早めに見てもらおうかなとか思ってます💦まとまって寝てくれると助かりますよね💦やめたらどうやつて寝かしつけるんだっけ🙄となりそうです笑 薬も、地味に大変ですよね!!

• 2時間前