※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹に赤ちゃんがいる実感はどのくらいから湧きましたか?まもなく8wを迎…

お腹に赤ちゃんがいる実感はどのくらいから湧きましたか?

まもなく8wを迎えますが、つわりもほとんどなく、ふと気を抜くと仕事で頑張りすぎてしまう時があります😅

もちろん精神的には母に向かっていると思うのですが、物理的に実感するのは、やはりお腹が膨らみ始めたり、胎動を感じるようになってからなのでしょうか?

コメント

みー

私、胎動も感じてますし、お腹も14w位から大きくなってるの気付きましたが、ああ、居るんだろうなー🤔て感じで、全然実感自体は無いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ああ、居るんだろうなー🤔って気持ちすごく分かります😂やはり実際に対面して、じわじわ実感するものなのですかね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

周りに妊婦って気づかれはじめてからですかねー、元々あんまりお腹出ない方で8ヶ月になってやっとちらほら気づかれるようにはなりました🤣2人目ですが1人目の時は生んでも実感なかったです、ほんとに自分の子?って感じで🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに周りから妊婦さんと思われると、やっと自分でもその気になるのかもしれませんね😳私も産んでからも本当にこの子がお腹にいたの!?ってなるかもしれません🤣

• 2時間前
ママにゃん

1人目の時は生むまで?退院するまで?あんまり実感なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院して自宅での子育てがいざスタートすると、実感するようになるんですね✨

• 2時間前
りりり

私も1人目は全くつわりもなく元気に走り回ってました!(保育士)
段々と周りが走って大丈夫?とか脚立乗ったらダメ!と言ってくれてから
私妊婦だ…と感じるようになり胎動感じ始めてから、わ!母になってる?!
って感じでした🤣
産まれてからちゃんと親かぁと感じます🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくつわりが全く無い方いらして安心しました!なるほど、色んなきっかけを経て、これから段階的に実感していくものなのですね✨

• 2時間前