※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
妊娠・出産

絨毛膜化血腫について相談したい女性がいます。妊娠初期から血腫があり、医師からは安静にするよう指示されています。血腫のある方はどのような生活をしているのでしょうか。

絨毛膜化血腫のことです!

最初の5w頃の時から血腫があると言われており昨日8w2dで近くの産婦人科を受診したところやっぱりまだ血腫があると、、、最初の病院では妊娠初期によくあることで大概はそのうち吸収されてなくなると、出血もなくお腹も痛く無ければ通常通り生活していいよと言われたのですが昨日の病院では極力安静に!実家が近ければお世話になり!と😓
絨毛膜化血腫のある方どんな生活をしてますか??

コメント

ジャス民 🌈

1人目 13wで 大量出血、
絨毛膜下血腫と診断されました。
1週間入院し、その後ずっと自宅安静でした。
トイレ、ご飯以外は 寝てました。

• ちびまる

ちびまる

入院してたんですね😭
    私も1人目11w頃に大量出血して血腫と診断されたのことがってその時は1週間自宅安静していました!
    絨毛膜化血腫こわいですよね😢
    ほんと何事もなくいつのまにか吸収されてなくなることを祈ってるんですが😢

• 21時間前
  • ジャス民 🌈

ジャス民 🌈

10cm超えで すぐ出血してて
    入院でした😭😭
    8ヶ月ぐらいまで なかなか無くならず
    ずっと安静でした 💦💦

• 21時間前
  • ちびまる

ちびまる

血腫が10cm超えってことですか?🥹
    ほんと怖いですよね、、、
    8ヶ月まであったんですね😭
    ずっと安静も滅入りますよね、、、
    もう今回は上の子がいるので絶対安静とかができそうになくて大丈夫かな?と心配です😢

• 20時間前