※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

幼稚園選びで頭を抱えてます💦今まで見学、園庭開放含め5カ所、今度2カ所…

幼稚園選びで頭を抱えてます💦今まで見学、園庭開放含め5カ所、今度2カ所追加で見学行くんですが、そこから総合的に考えて選ぼうと思ってます。一応ここが第一候補かな〜というのはあるんですが、気になる部分もあり悩みます。100%完璧な園はないので、吟味しなければと思うとプレッシャーです。

距離、給食はよく親が重視するところだとは思うのですが、子どもにとって何が一番なのか。こちらで何度か相談してとても良いアドバイスいただいてますが、見学して自分がちゃんと決められるのか不安もあります😣
うちの子はまだ2歳なので、本人に希望を聞けないので悩みますね。。幼稚園選びで同じように苦悩された方いらっしゃいますか?今ママさんお子さん共に満足されてますか?激励の言葉をいただけたら嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

とーっても悩みましたよ〜😂
ここでもたくさん質問しました…懐かしい😂

今はとても満足してます。ご縁ってあるんだなぁと感じてます✨

どうか主さんも肩の力を抜いて楽しみながら園選び頑張ってくださいね😊

• あんず

あんず

ありがとうございます😭本当に悩みすぎてどうにかなりそうで💦
    ママリさん、満足されてるんですね✨確かにご縁ってありますよね!私もそう思える園を選びたいなと思います😌
    優しいお言葉ありがとうございます🥹励みになりました❣️こんなに幼稚園に行く機会はないので、見学楽しんできます✨

• 4時間前