※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
家族・旦那

旦那とわたしがインフルになり、それを聞いた義実家が連絡もなしに食材…

旦那とわたしがインフルになり、それを聞いた義実家が連絡もなしに食材やらいろいろ買ってきて家まで持ってきました。
もう全然元気だし買い物も行けるけど、買い物に行けないと思ってと買ってきてくれたみたいです。
でもその量が半端ないし、パンだって消費期限短いのにいっぱいあってちょっと困ります😂
なんだろう、別に義実家は嫌いじゃないしすごいありがたいはずなんですけど、なんかありがた迷惑に感じてしまうんですよね。わたしの心が狭いのか余裕がないのか性格が悪いのか。
ちょっと前まで遠くに住んでたので家に来ることなかったんですけど、転勤で引っ越してから義実家が割と近くなったので行くことも増えたしたまに来られるのもちょっとめんどくさいです😂
同じような方いらっしゃいますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物って家庭によってよく使う食材だったり、よく食べるもの違うので難しいですよね…
手軽に食べられるもの=パンだったのかなと思ったり…
冷凍できるものはして、少しずつ消費するのがいいかなと思います🥺
ありがたいですが、限度ありますよね…😂💦